Нежные, очень вкусные с невероятным ароматом куличики. #пасха
Ингредиенты: -мука, - молоко , - масло сливочное, - куриные желтки, - сахара, - соль, сухих дрожжей "саф-момент" для сдобы, ванилин, - изюм + 100 гр цукаты
Способ приготовления:
Теплое молоко вылить в глубокую посуду, добавить соль, дрожжи, желтки, растертые с сахаром, растопленное сливочное масло, муку, ванилин и хорошо перемешать все ингредиенты. Тесто должно получится очень мягким и немного липким.
Посуду с тестом накрыть пищевой пленкой, сверху полотенцем и поставить в теплое место для подъема на 1-1,5 часа.
Затем тесто обмять, добавить изюм и цукаты и вмешать в тесто, затем снова отправить тесто для подъема на 1 час.
Формы смазать сливочным маслом, выложить в них наполовину тесто и вновь отправить тесто для подъема на 20-30 мин.
Выпекать в разогретой до 180 С духовке, около 20-40 минут в зависимости от размера формы. Приятного аппетита!