Найти тему
Вкусняшкин

Как приготовить курицу в духовке. Забудьте о старых рецептах

Оглавление

Курица приготовленная в духовке целиком с золотистой корочкой станет очень вкусным основным блюдом для вашего стола

Нам понадобится:

  • Курица - 1 штука
  • Перец молотый - по желанию
  • Масло оливковое - 4 столовых ложки
  • Чеснок - 2 головки
  • Соль - по желанию
-2

Способ готовки:

Берём курицу, убираем от неё все лишнее, хорошо промываем, и сушим.

-3

Берём оливковое масло и хорошо промазываем курицу как снаружи. так и внутри. Внутри курицы добавляем немного соли и перца по желанию.

-4

Разогреваем посуду для готовки в духовке, вытаскиваем, кладём курицу и обкладываем курицу со всех сторон чесноком. После этого отправляем обратно в духовку на минут 20.

Вытаскиваем курицу, переворачиваем и немного поливаем её образовавшимся соком. И снова отправляем в духовку минут на 20.

Через 20 минут вытаскиваем курицу проделываем то же самое и добавляем еще соли и перца. Равномерно солим и перчим прямо поверх курицы. И снова отправляем в духовку минут на 20 до появления хрустящей корочки.

-5

Вытаскиваем курицу из духовки. накрываем фольгой. Не забываем проделать в фольге дырочки для испарения жидкости.

Через 15 минут курица будет готова к подаче на стол.

-6

Приятного аппетита!!!