Курица приготовленная в духовке целиком с золотистой корочкой станет очень вкусным основным блюдом для вашего стола
Нам понадобится:
- Курица - 1 штука
- Перец молотый - по желанию
- Масло оливковое - 4 столовых ложки
- Чеснок - 2 головки
- Соль - по желанию
Способ готовки:
Берём курицу, убираем от неё все лишнее, хорошо промываем, и сушим.
Берём оливковое масло и хорошо промазываем курицу как снаружи. так и внутри. Внутри курицы добавляем немного соли и перца по желанию.
Разогреваем посуду для готовки в духовке, вытаскиваем, кладём курицу и обкладываем курицу со всех сторон чесноком. После этого отправляем обратно в духовку на минут 20.
Вытаскиваем курицу, переворачиваем и немного поливаем её образовавшимся соком. И снова отправляем в духовку минут на 20.
Через 20 минут вытаскиваем курицу проделываем то же самое и добавляем еще соли и перца. Равномерно солим и перчим прямо поверх курицы. И снова отправляем в духовку минут на 20 до появления хрустящей корочки.
Вытаскиваем курицу из духовки. накрываем фольгой. Не забываем проделать в фольге дырочки для испарения жидкости.
Через 15 минут курица будет готова к подаче на стол.
Приятного аппетита!!!