В этой запеченной овсянке идеально нежные пряные овсяные хлопья, смешаны со сладкими ягодами, покрыты хрустящим орехом пекан и кокосовой стружкой. В рецепте используется малина — также подойдут ежевика, черника или нарезанная клубника. Запечённую овсянку можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 4 дней.
Ингредиенты:
- ¼ стакана несоленого сливочного масла
- ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха
- 2 стакана овсяных хлопьев по старинке
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- ½ чайной ложки соли
- ½ чашки плюс 2 столовые ложки нарезанных поджаренных орехов пекан
- 2 стакана простого несладкого миндального молока
- ⅓ стакана чистого кленового сиропа, плюс еще больше для подачи по желанию
- 1 большое яйцо, взбитое
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 2 средних банана, нарезанных ломтиками.
- 1 ½ чашки свежей малины
- ¼ стакана несладкой кокосовой стружки
Итак, подготовив ингредиенты приступаем к готовке!
Шаг 1. Разогрейте духовку до 180°С. Слегка смажьте квадратную форму для выпечки растительным маслом. Растопите сливочное масло в маленькой сковороде на среднем огне. Налейте масло в большую миску; вмешайте корицу и мускатный орех. Дайте остыть 5 минут.
Шаг 2. Смешайте овсяные хлопья, разрыхлитель, соль и 1/2 стакана орехов пекан в миске среднего размера; отложить. Добавьте молоко, кленовый сироп, яйцо и ваниль в охлажденную масляную смесь; взбить, чтобы объединить.
Шаг 3. Выложите бананы в один слой на дно подготовленной формы для запекания. Равномерно посыпать 3/4 стакана малины. Сверху равномерно выложить овсяную смесь. Посыпьте оставшимися 3/4 стакана малины, затем кокосовой стружкой и, наконец, оставшимися 2 столовыми ложками орехов пекан. Выпекайте в предварительно разогретой духовке до готовности и золотисто-коричневого цвета, около 35 минут. Дайте остыть 5 минут.
#завтрак #полезный завтрак #завтрак за 5 минут #завтрак на скорую руку #завтраки рецепты