Найти в Дзене
Sleeping House

Запеченная овсянка

В этой запеченной овсянке идеально нежные пряные овсяные хлопья, смешаны со сладкими ягодами, покрыты хрустящим орехом пекан и кокосовой стружкой. В рецепте используется малина — также подойдут ежевика, черника или нарезанная клубника. Запечённую овсянку можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 4 дней.

Ингредиенты:

  • ¼ стакана несоленого сливочного масла
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 2 стакана овсяных хлопьев по старинке
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чашки плюс 2 столовые ложки нарезанных поджаренных орехов пекан
  • 2 стакана простого несладкого миндального молока
  • ⅓ стакана чистого кленового сиропа, плюс еще больше для подачи по желанию
  • 1 большое яйцо, взбитое
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 2 средних банана, нарезанных ломтиками. 
  • 1 ½ чашки свежей малины
  • ¼ стакана несладкой кокосовой стружки

Итак, подготовив ингредиенты приступаем к готовке!

Шаг 1. Разогрейте духовку до 180°С. Слегка смажьте квадратную форму для выпечки растительным маслом. Растопите сливочное масло в маленькой сковороде на среднем огне. Налейте масло в большую миску; вмешайте корицу и мускатный орех. Дайте остыть 5 минут.

Шаг 2. Смешайте овсяные хлопья, разрыхлитель, соль и 1/2 стакана орехов пекан в миске среднего размера; отложить. Добавьте молоко, кленовый сироп, яйцо и ваниль в охлажденную масляную смесь; взбить, чтобы объединить.

Шаг 3. Выложите бананы в один слой на дно подготовленной формы для запекания. Равномерно посыпать 3/4 стакана малины. Сверху равномерно выложить овсяную смесь. Посыпьте оставшимися 3/4 стакана малины, затем кокосовой стружкой и, наконец, оставшимися 2 столовыми ложками орехов пекан. Выпекайте в предварительно разогретой духовке до готовности и золотисто-коричневого цвета, около 35 минут. Дайте остыть 5 минут. 

#завтрак #полезный завтрак #завтрак за 5 минут #завтрак на скорую руку #завтраки рецепты

Еда
6,93 млн интересуются