Этот универсальный ингредиент используется для огромного количества соусов и других блюд. Приготовьте пасту из свежих помидоров впрок, и качественный, вкусный продукт будет всегда под рукой.
Ингредиенты:
Помидоры 4½ кг
Оливковое масло 2 ст. ложки
Морская соль 2 ч. ложки
Лимонная кислота ½ ч. лож
Приготовление
1․Разрежьте томаты на четыре части.
2․Разогрейте сковороду с оливковым маслом и отправьте туда помидоры. Тушите до того момента, пока кожура не начнёт легко отделяться от мякоти.
3․Пропустите размягчённые помидоры через специальную мельницу или сито, чтоб отделить кожуру и семена.
4․Добавьте в томатную мякоть соль и лимонную кислоту, хорошо перемешайте, выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку. Так как томатов может быть слишком много для одного противня, можете добавлять их частями по мере того, как масса будет увариваться.
5․Запекайте в духовке 3–4 часа до состояния пасты.
6․Готовый продукт выложите в банки и храните в холодильнике или же законсервируйте.