Красивый и необычный салатик принесет новый вкус в вашу копилочку рецептов 🤗.
Ингредиенты: отварного куриного филе, помидор, свежий огурец, твердого сыра, чеснока, майонеза, картофелины, подсолнечного масла, соль, зеленого лука
Способ приготовления:
Отварное куриное филе нарезать кубиками.
Помидор очистить от кожуры и, также, нарезать кубиками.
Свежий огурец натереть на терке для корейской моркови.
Сыр натереть на мелкой терке. Чеснок пропустить через пресс.
В глубокую миску выложить нарезанное мясо, помидоры, натертый огурец, сыр и чеснок. Посолить по вкусу, заправить майонезом и перемешать.
Картофель очистить, натереть на терке для корейской моркови, промыть под проточной водой, пока вода не станет прозрачной и просушить на полотенце.
В глубокой посуде разогреть подсолнечное масло. Несколькими партиями обжарить в масле картофельную соломку до румяного цвета. Готовую соломку выкладывать на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
Сборка салата. В глубокую миску, напоминающую купол, выложить салат и перевернуть на плоскую тарелку. Со всех сторон и сверху засыпать салат картофельной соломкой, а также украсить нарезанным косыми колечками зелёным луком.
Приятного аппетита!