Беру кабачки, картошку и любой фарш! Готовлю всё сразу в одной посуде без жарки и запекания! Оригинально, красиво и очень вкусно!
Это блюдо с кабачками особенно любим в нашей семье! По сезону, когда есть кабачки, вообще готовим несколько раз в неделю! Всё быстро, просто, без возни, а получается, действительно, отличное вкусное блюдо!
Список необходимых ингредиентов и точные пропорции я оставлю в закреплённом комментарии под статьёй.
Способ приготовления:
1. Кабачки разрезаем на несколько частей и удаляем мякоть. Её, в дальнейшем, можно использовать на оладьи или добавить в фарш.
Рекомендую сделать надрезы на кабачках с помощью вилки. Так готовое блюдо будет смотреться в несколько раз красивее.
2. В ёмкость всыпаем сырой рис, натираем репчатый лук, добавляем фарш, томатную пасту и растительное масло.
Туда же отправляем рубленную зелень петрушки, сладкую паприку, пару щепоток соли и молотый перец. Всё мешаем до однородности.
3. Кабачки как можно плотнее набиваем фаршем.
4. На дно кастрюли укладываем в несколько слоёв картошку, нарезанную кружочками, а сверху ставим кабачки.
Картошку можно и не добавлять, но с ней получается гораздо вкуснее, на мой взгляд.
5. Смешиваем томатную пасту с горячей водой, добавляем сахар, соль, мешаем и вливаем в кастрюлю.
6. Накрываем крышкой, ставим на плиту, доводим до кипения и тушим на медленном огне 45 минут.
Около 15 минут на подготовку и 45 минут на плите! Всего за один час получается шикарный и по-настоящему вкусный обед или ужин!
Уверена, родные близкие оценят и подачу и само блюдо по достоинству! Несмотря на простой набор продуктов, еда получается великолепная!
Если будете готовить, обязательно сделайте надрезы вилкой на кабачках, так они смотрятся гораздо красивее и наряднее!)
Друзья, как вам блюдо? Понравилось? Пишите комментарии❤️
Подписывайтесь, дальше будет ещё вкуснее 💓