Найти тему
Простое меню

Горячая Фунчоза с морепродуктами- просто и вкусно.

Оглавление

Всем привет! С вами Мила.

Я очень рада, что вы зашли ко мне на канал.

Сегодня я буду готовить фунчозу с креветками. Если вы любите или хотите попробовать фунчозу (ещё её называют стеклянной лапшой), то этот рецепт приготовления вам очень понравится. Готовится блюдо просто и быстро, а результат просто замечательный.

👉 Фунчоза с морепродуктами -это блюдо азиатской кухни которое готовится  с приправами, овощами и  морепродуктами . Подаётся как в горячем , так и в холодном виде. Также есть рецепты приготовления фунчозы с мясом и с грибами. Простое название фунчозы - стеклянная лапша, делают её обычно из крахмала зелёных бобов.
👉 Фунчоза с морепродуктами -это блюдо азиатской кухни которое готовится с приправами, овощами и морепродуктами . Подаётся как в горячем , так и в холодном виде. Также есть рецепты приготовления фунчозы с мясом и с грибами. Простое название фунчозы - стеклянная лапша, делают её обычно из крахмала зелёных бобов.

Продукты для приготовления:

  1. Фунчоза - 1 пачка
  2. Креветки - 300 гр
  3. Кальмары - 2 тушки
  4. Перец болгарский - 2 шт
  5. Морковь - 1 шт
  6. Лук репчатый - 1/2 шт
  7. Свежие огурцы - 2 шт
  8. Семена белого кунжута ~ 1 - 2 ч/л
  9. Сок лимона~1 ст/л
  10. Соевый соус - 80 мл
  11. Оливковое масло - 1 ст/ л
  12. Смесь перцев
  13. Чеснок - 2 зуб
  14. Зелёный лук по желанию

-2

Все ингредиенты приготовили, овощи помыли и почистили.

-3

Креветки и кальмары будем отваривать

-4

Наливаем в кастрюлю холодную воду и ставим на сильный огонь. Когда вода закипит добавляем соль, отправляем креветки в кипящую воду

-5

и варим две минуты.

Мясо у креветок нежное, поэтому готовятся они быстро. Не крупные креветки варят 2 минуты.

-7

Мясо переваренных креветкок будет резиновым и безвкусным . У правильно сваренных креветок оно мягкое и сочное.

-8

Кальмары отвариваем таким же способом, как креветки, только варить 1 - 1,5 минуты будет достаточно, чтобы мясо стало мягким и сочным.

Вытаскиваем кальмары и затем перекладываем в миску с холодной водой, так легко удалится плёнка с тушки. Чистим, убираем позвоночник и ополаскиваем ещё раз в холодной воде.

-10

Креветки почистили-удалили голову с панцирем и ножки, хвост оставляем. Из креветок обязательно убираем кишечную венку. Это очень легко сделать при помощи зубочистки. Делаем вдоль спинки не глубокий надрез, подцепляем зубочисткой венку и избавляемся от неё. Креветки ополаскиваем чистой холодной водой.

-11

Очищенные кальмары нарезаем тонкой соломкой

.
.

Болгарский перец у нас двух цветов. Так блюдо будет выглядеть красиво и привлекательно

-13

Нарезаем перцы тонкой соломкой.

Все ингредиенты для этого блюда мы будем нарезать таким способом.

-15

Лук шинкуем тонкими полукольцами . У свежих огурцов снимаем кожицу , отрезаем кончики

-16

и нарезаем аналогично остальным ингредиентам. Продукты подготовили, теперь приступим к заправке для блюда.

-17

80 мл соевого соуса наливаем в стакан

-18

Одну чайную ложку оливкового масла

-19

Выжимаем сок половины лимона

-20

Добавляем смесь перцев

-21

Два зубчика измельченного чеснока

-22

Тщательно перемешиваем и оставляем на 15- 20 минут, чтобы всё хорошо настоялось.

-23

Займёмся фунчозой. Выкладываем лапшу в глубокую миску

-24

Заливаем кипятком

-25

Накрываем крышкой и ждём 5-6 минут. Способ приготовления также указан на упаковке.

-26

После шести минут запаривания сливаем воду

-27

и промываем фунчозу холодной водой , чтобы она не слипалась.

-28

Лапшу можно немного укоротить, 2-3 чика))

-29

На разогретую сковороду наливаем оливковое масло

-30

И выкладываем нарезанные овощи

-31

репчатый лук

-32

и слегка обжариваем на среднем огне, постоянно помешивая 4-5 минут

-33

Добавляем к овощам морепродукты

-34

Аккуратно перемешиваем

-35

Выкладываем лапшу

-36

Тщательно перемешиваем

-37

Добавляем нарезанные огурцы

-38

Вливаем заправку из соевого соуса

-39

Ещё раз перемешиваем

-40

Посыпаем блюдо сверху семенами белого кунжута

-41

Вкусная, нежная, лёгкая и очень ароматная фунчоза с морепродуктами готова.

Готовится быстро 20 -30 минут.

-42

Это оригинальное и вкусное блюдо украсит не только романтический ужин, но и праздничный стол. Приятного аппетита и хорошего настроения!

Здесь мой видеорецепт приготовления фунчозы с морепродуктами 👇👇

Подписывайтесь на мой канал, пишите комментарии, ставьте лайки (если понравился рецепт 🙂) Буду рада общению.

Спасибо за просмотр!

#блюда из морепродуктов #фунчоза #низкокалорийные рецепты