Всем привет! С вами Мила.
Я очень рада, что вы зашли ко мне на канал.
Сегодня я буду готовить фунчозу с креветками. Если вы любите или хотите попробовать фунчозу (ещё её называют стеклянной лапшой), то этот рецепт приготовления вам очень понравится. Готовится блюдо просто и быстро, а результат просто замечательный.
Продукты для приготовления:
- Фунчоза - 1 пачка
- Креветки - 300 гр
- Кальмары - 2 тушки
- Перец болгарский - 2 шт
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 1/2 шт
- Свежие огурцы - 2 шт
- Семена белого кунжута ~ 1 - 2 ч/л
- Сок лимона~1 ст/л
- Соевый соус - 80 мл
- Оливковое масло - 1 ст/ л
- Смесь перцев
- Чеснок - 2 зуб
- Зелёный лук по желанию
Все ингредиенты приготовили, овощи помыли и почистили.
Креветки и кальмары будем отваривать
Наливаем в кастрюлю холодную воду и ставим на сильный огонь. Когда вода закипит добавляем соль, отправляем креветки в кипящую воду
и варим две минуты.
Мясо у креветок нежное, поэтому готовятся они быстро. Не крупные креветки варят 2 минуты.
Мясо переваренных креветкок будет резиновым и безвкусным . У правильно сваренных креветок оно мягкое и сочное.
Кальмары отвариваем таким же способом, как креветки, только варить 1 - 1,5 минуты будет достаточно, чтобы мясо стало мягким и сочным.
Вытаскиваем кальмары и затем перекладываем в миску с холодной водой, так легко удалится плёнка с тушки. Чистим, убираем позвоночник и ополаскиваем ещё раз в холодной воде.
Креветки почистили-удалили голову с панцирем и ножки, хвост оставляем. Из креветок обязательно убираем кишечную венку. Это очень легко сделать при помощи зубочистки. Делаем вдоль спинки не глубокий надрез, подцепляем зубочисткой венку и избавляемся от неё. Креветки ополаскиваем чистой холодной водой.
Очищенные кальмары нарезаем тонкой соломкой
Болгарский перец у нас двух цветов. Так блюдо будет выглядеть красиво и привлекательно
Нарезаем перцы тонкой соломкой.
Все ингредиенты для этого блюда мы будем нарезать таким способом.
Лук шинкуем тонкими полукольцами . У свежих огурцов снимаем кожицу , отрезаем кончики
и нарезаем аналогично остальным ингредиентам. Продукты подготовили, теперь приступим к заправке для блюда.
80 мл соевого соуса наливаем в стакан
Одну чайную ложку оливкового масла
Выжимаем сок половины лимона
Добавляем смесь перцев
Два зубчика измельченного чеснока
Тщательно перемешиваем и оставляем на 15- 20 минут, чтобы всё хорошо настоялось.
Займёмся фунчозой. Выкладываем лапшу в глубокую миску
Заливаем кипятком
Накрываем крышкой и ждём 5-6 минут. Способ приготовления также указан на упаковке.
После шести минут запаривания сливаем воду
и промываем фунчозу холодной водой , чтобы она не слипалась.
Лапшу можно немного укоротить, 2-3 чика))
На разогретую сковороду наливаем оливковое масло
И выкладываем нарезанные овощи
репчатый лук
и слегка обжариваем на среднем огне, постоянно помешивая 4-5 минут
Добавляем к овощам морепродукты
Аккуратно перемешиваем
Выкладываем лапшу
Тщательно перемешиваем
Добавляем нарезанные огурцы
Вливаем заправку из соевого соуса
Ещё раз перемешиваем
Посыпаем блюдо сверху семенами белого кунжута
Вкусная, нежная, лёгкая и очень ароматная фунчоза с морепродуктами готова.
Готовится быстро 20 -30 минут.
Это оригинальное и вкусное блюдо украсит не только романтический ужин, но и праздничный стол. Приятного аппетита и хорошего настроения!
Здесь мой видеорецепт приготовления фунчозы с морепродуктами 👇👇
Подписывайтесь на мой канал, пишите комментарии, ставьте лайки (если понравился рецепт 🙂) Буду рада общению.
Спасибо за просмотр!
#блюда из морепродуктов #фунчоза #низкокалорийные рецепты