И снова и здравствуйте. Плов полезен для желудочно-кишечного тракта, так как обладает обволакивающим эффектом. Кроме того присутствие витамина В благотворно сказывается на состоянии нервной системы. Плов один из древних блюд на земле, ему более 20веков.
Готовится можно сказать просто , я готовлю в таком порядке на глубокой сковороде на газовой плите. Ставлю сковороду на огонь, в это время чищу и нарезаю репчатый лук, далее выкладываю его на разогретую сковороду и обжариваю до золотистого цвета, соответственно на растительном масле, далее кладу куски курицы и тоже обжариваю с обеих сторон, до корочки и после этого добавляю овощи нарезанные морковь, перец болгарский, овощей можно побольше, подсаливаем, перчим, посыпаем приправой для плова и только после засыпаем все это рисом, примерно выше всего на 1см. Все это заливаем кипяченой водой, примерно вода выше над рисом должна быть на 2см. Закрываем сковороду крышкой , огонь ставим на минимум и оставляем на огне минут 20-30 и притом все это время крышку не открываем.Если вам нравятся мои публикации ставьте лайки и подписывайтесь.