Найти тему

Жерек, целиком запечённый, на луке и томатах

Крупная речная рыба, в духовке, с овощами - нарядный праздничный формат, когда уже можно многое, но ещё не мясо. #пасха #академия #меню #вторыеблюда

Ингредиенты: крупная цельная речная рыба с головой и хвостом на, крупные белые луковицы, зелёного лука, помидоров, лимона, ложка любой приправы для рыбы, любого масла или жира, соли

Способ приготовления:

Годится любая крупная рыба, например, карп или т.п. Очистить чешую, вынуть потроха, вымыть и хорошо обсушить. Натереть половиной соли и приправой.

Томаты, можно замороженные, идеально - черри, выложить на сухой противень или в форму, поставить в духовку на t150. Держать там, пока помидоры не полопаются и не потекут. Вынуть из духовки.

Лук порезать тонкими кольцами, обжарить на жире до мягкости и лёгкого румянца.

На противень выложить тонким слоем лук, на него - рыбу, посыпать половиной зелёного лука, вокруг рыбы - помидоры, посолить их. Запекать 25 минут при t 200.

Готовую рыбу полить лимонным соком, по врать оставшимся луком и - на стол.

Еда
6,23 млн интересуются