Ингредиенты: яйца, ванильного сахара, муки, воды (тёплой), сахар , разрыхлитель , Для крема:, сливочное масло , сгущёнку смешать либо же сметана/ сливки и сахар (добавлять сахар до нужной вам густоты)
Способ приготовления:
Я всегда мешала миксером (либо блендером яйца все вместе) то есть и желток и белок. Но сегодня у меня было чуть больше времени и я решила взбить отдельно.
Яйца отделить от белков и разделить в них пополам весь сахар Взбивать как и на обычный бисквит до густых пиков белки с половиной сахара, так само и желтки до растворения сахара.
В желтки добавить ванильный сахар.
Просеять муку (но не обязательно, так как нам не нужен будет слишком объёмный бисквит, а главное больше форма, чтобы мы могли скатать многослойный рулет).
Все смешать, добавить с мукой разрыхлителя и ставить в духовку разогретую на 180 градусов, держать наш бисквит нужно минут 10-15 в зависимости от вашей духовки, главное не пересушить, чтобы он был немного влажный, так будет проще его скатать. Не забываем выливать форму на пергамент!
Вынимаем наш бисквит, переворачиваем и аккуратно сворачиваем в тот же пергамент, либо в полотенце. )
После остывания разворачиваем и смазываем джемом, кремом, повидлом (чем душе угодно). Я использовала яблочный джем и сверху ещё сметанный крем !