Ингредиенты: Щавель , Картошка (среднего размера), Куриное филе, Морковь, Лук, Яйца, Растительное масло, Соль, Зелень, Вода
Способ приготовления:
Залейте предварительно вымытую и порезанную на небольшие куски курицу холодной водой. Поставьте кастрюлю на сильный огонь, в момент закипания снимите пену, слегка посолите, огонь убавьте до среднего и варите приблизительно 30-40 минут (до готовности мяса).
Картофель, морковь и лук очистите от кожуры, помойте. Картофель нарежьте маленькими кубиками. Морковку натрите на мелкой тёрке, а лук нарежьте максимально маленькими кусочками. В сковороде разогрейте немного масла, отправьте морковь и лук обжариваться на сильном огне до появления золотистой корочки.
Отправьте в кастрюлю с куриным бульоном картофель, сделайте сильный огонь, после закипания варите на умеренном огне до готовности.
Добавьте в кастрюлю зажарку из моркови и лука, перемешайте и варите около 2-3 минут.
Тщательно промойте щавель с двух сторон и нарежьте тонкими полосками.
Сделайте огонь на плите максимальным. Отправьте щавель в суп. Перемешайте.
В отдельную глубокую миску вбейте 3 яйца и размешайте их с помощью вилки. Влейте в суп тонкой струйкой яйцо, помешивая свободной рукой вилкой или ложкой суп, чтоб образовалась яичная "паутинка".
Дайте покипеть буквально несколько секунд, за это время щавель и яйца дойдут до полной готовности.
Попробуйте суп на соль, досолите, если требуется.
Помойте зелень, мелко порежьте и добавьте ее в суп.
Снимите кастрюлю с плиты и дайте супу настояться не менее 10 минут.
При подаче можно добавить молотый перец и сметану. Приятного аппетита!