Не так давно с удивлением узнал, что пиво самарской пивоварни Кузница знатного пива, обзоры которой я читал на канале «Переходи на тёмную сторону», можно купить в моем городе, в сети алкомаркетов БирМир.
В отличии от меня, лентяя, автор выпускает обзоры каждый день, и имеет огромную аудиторию. Респект и уважуха!
В холодильнике я увидел Стаут, АПА, ИПА, и АПЛ. Стандартный наборчик крафтовой пивоварни! Так как тёмное пиво я не особо люблю, остановил свой выбор на светлых стилях. Для дебюта был выбран американский светлый эль.
Информации о пивоварне не особо много. Известно только, что главный пивовар - Штепан Лашак. К историям про опытных чешских пивоваров поменявших свою slavná vlast на… например Самару, отношусь с определенной долей скептицизма. Поэтому, пришлось немного погуглить фразу sládek Štěpán Lašák (пивовар Штепан Лашак).
Не знаю насколько распространена фамилия Лашак в Чехии, но пивовара с таким именем и фамилией я все-таки нашёл. Хотелось бы и фото подтверждений, однако увы. Ладно, поверим легенде и переходим к пиву.
Что мы имеем по ТТХ?
- Алкоголь - 6.0%
- Плотность - 14%.
Состав классический: вода,солод ячменный пивоваренный (pale ale, carahell, венский), хмель (citra, centennial, cascade), дрожжи.
Что пишут пивовары про свой напиток?
Во вкусе и аромате отчетливые нотки хвои и цитрусовых. Американские виды хмеля в купаже с солодами подчёркивают уникальные вкусовые оттенки.
А что ощутил я?
Аромат: леденец барбарис, сладкая карамель, и чууууть хвои. Это при том, что в составе Citra, и я прекрасно помню что выжал из неё белорусский Polnochniy Project.
Если что, пиво не старое - всего месяц прошёл с даты изготовления, на тот момент.
Благо, на глотке горечь встречает сразу, и на финише она так же присутствует. Правда со временем она становится тупой таблеточной, а не хвойной. Будто бы таблетку левометицина сожрал.
Тело скучное, блеклое, с минимальными солодовыми оттенками, разбирать которые мотивации я не нашёл.
Вывод: спасибо, я лучше попью Волковскую.
Все что описано выше-мое ЛИЧНОЕ мнение, основанное на моем ЛИЧНОМ опыте, который может быть больше вашего, а может быть меньше. Так же оно может НЕ СОВПАДАТЬ с вашим. Не принимайте близко к сердцу-не будьте Татарчуком.
На этом все! Подписывайтесь на хештег #пабд чтобы лучше разбираться в пиве.