Приветствую вас в своём кулинарном блоге и если вы когда-нибудь пытались приготовить картофель в духовке без жирного мяса и у вас получался сухой, "скукоженный" картофель, то эта статья для вас!
А пока я не начал, не забудьте оформить подписку на мой канал, я готовлю как дома, так и на студии и делюсь рецептами, которые может повторить каждый.
Шаг 1: Чистим картофель и оставляем в холодной воде, чтобы не почернел
Шаг 2: Открываем холодильник и смотрим, чего тут у нас есть пикантного, что подойдёт к картофелю.
У меня это майонез как само собой разумеется, отличный томатный соус, аналогов которого на рынке полно и аджика, которой я добавлю совсем немного.
Шаг 3: Хорошенько перемешиваем всю смесь.
Добавьте еще пару столовых ложек подсолнечного масла, не бойтесь замарать руки.
Картофель должны быть равномерно натерт соусами.
Посолить и поперчить можно сразу, а вот прованские травы, если хотите добавлять, то делайте это в конце, на горячий картофель, иначе подгорит.
Шаг 4: Запекаем!
Я располагаю противень в середине духовки, а саму духовку разогреваю на максимум, то есть на 260 градусов. Подпекаем буквально 10 минут и можно убавить мощность до 200 градусов.
Можно обойтись и без этого шага и сразу поставить на 200, но как по мне, если вы хотите запечатать больше влаги и крахмала внутри картофеля и не хотите, чтобы он вышел наружу, лучше начать с большого огня.
В конце, за 5 минут до готовности я добавил свежий шампиньон в кол-ве 5 штук.
А всего на запекание у меня ушло 35 минут, из которых 10 минут на 260 градусов и 25 минут на 220 градусов.
Увы я даже не успел сфотографировать целый противень, потому что мы моментально съели половину приготовленного, так что делюсь тем, что есть.
Приятного аппетита!
#рецепт #еда #кухня #кулинария #картофель #в духовке #шампиньоны #пошаговый рецепт #домашние рецепты #простые рецепты