Найти в Дзене

Наслаждаюсь сезоном звездчатки - своего любимого дикороса

Помню, ещё в детстве я любила срывать травку под названием мокрица, намазывать хлеб сметаной, выкладывать сверху эту мокрицу и есть.

Звездчатка средняя, она же мокрица. Растет буквально везде, полна аскорбиновой кислоты и каротина.
Звездчатка средняя, она же мокрица. Растет буквально везде, полна аскорбиновой кислоты и каротина.

Но только в зрелом возрасте я распробовала этот дикорос оснавательно, когда я увлеклась зожем.

Привет, меня зовут Оксана, мне 36 и я пишу о зоже, антиэйджинге и экологичном образе жизни. Свои рецепты с дикоросами я собираю под хэштегом #дикая кухня

Это мой хэштег, придумала его я. Добавляйте свои рецепты!

Что касается звездчатки, то ее можно употреблять как обычную столовую зелень - резать в салаты, выкладывать на бутерброды.

В отличие от культурных растений, часто выращенных в бедной почве или вообще в воде с участием пестицидов, в мокрица содержится много витаминов и минералов: медь, железо, кобальт, магний, много витамина С, Е и К.

Это поистине удивительный сорняк.

Употребление его в пищу стимулирует обмен веществ и помогает наладить работу организма в целом.

Надеюсь, я вдохновила вас на то, чтобы начать собирать мокрицу и укреплять организм витаминами!Не забудьте поставить "нравится" и подписаться на канал!

Еда
6,93 млн интересуются