Ингредиенты: Пшеничная мука, Молоко, Сливочное масло, Куриное яйцо, Оливковое масло, Сахар, Соль, Сухие дрожжи, Белокочанная капуста
Способ приготовления:
Смешайте муку с половиной ст.л. соли, двумя ст.л. сахара и сухими дрожжами. Затем добавьте сливочное масло комнатной температуры и перемешивайте до состояния, напоминающего хлебную крошку. Добавьте 250 мл. молока и замесите тесто. Оставьте его на сорок минут в тепле, чтобы оно поднялось.
Нашинкуйте тонко капусту, перемешайте со столовой ложкой соли, залейте кипятком и дайте постоять минут десять. Слейте воду и отожмите всю жидкость из капусты, после чего тушите ее на сильном огне минут десять, далее добавьте оставшееся молоко и сделайте слабый огонь. Посолите по вкусу. Тушите еще минут двадцать, затем снимите с огня и дайте остыть.
Сварите вкрутую два куриных яйца, затем мелко порежьте.
Поднявшееся тесто раскатайте в два тонких пласта.
Выложите в форму для запекания один пласт теста и поверх него равномерно распределите капусту и яйца. Сверху накройте другим пластом.
Наделайте в пироге дырок вилкой или ножом, чтобы он мог дышать, и смажьте поверхность взбитым сырым яйцом. Отправьте пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, на полчаса до образования румяной корочки.
Готовый пирог посыпьте зеленью. Приятного аппетита!