Найти тему
Современное здоровье

3 варианта идеального завтрака из яиц

Сегодня, 24 апреля, заканчивается Великий пост - самый главный, продолжительный и строгий из всех православных постов. Теперь все те, кто 40 дней воздерживался от пищи животного происхождения, смогут разнообразить меню!

Эксперт журнала «Современное Здоровье», Шеф-повар и телеведущий Алексей Дыма поделился с нами рецептом сытного завтрака из яиц.

Тост с авокадо и яйцом-пашот

Ингредиенты - 2 порции:

•Яйцо куриное - 2 шт.

•Цельнозерновой хлеб - 2 куска

•Авокадо - 1 шт.

•Соль и перец - по вкусу

Шаг 1. Готовим яйцо пашот
Шаг 1. Готовим яйцо пашот

Вскипятите воду, затем убавьте огонь, влейте немного уксуса и мешайте ложкой, пока не образуется «водоворот».

Яйцо сначала разбейте в отдельную миску, после чего влейте его в воду и варите 3-3,5 минуты. 

 Шаг 2. Сервируем
Шаг 2. Сервируем

Возьмите цельнозерновой хлеб, выложите на него спелый авокадо, сверху яйцо-пашот. По вкусу также можно добавить немного перца. Приятного аппетита! 

Интересный вариант для завтрака - омлет с яблоками и корицей 

Ингредиенты - 2 порции:

•Яблоко - 2 шт.

•Яйцо - 2 шт.

•Молоко - 100 мл

•Мука пшеничная - 100 г

•Масло растительное – 20 мл

•Сахар и соль - по вкусу

•Корица - по вкусу

Шаг 1.Готовим яичную массу
Шаг 1.Готовим яичную массу

Отделите желтки от белков. В желтки добавьте сахар и соль, взбейте до пены. Затем добавьте молоко и просеянную муку просейте, перемешайте  до однородности. 

Отдельно взбейте белки до устойчивой пены. 

 Шаг 2. Нарезаем яблоки
Шаг 2. Нарезаем яблоки

Очистите яблоки и нарежьте тонкими ломтиками, затем положите их в получившуюся массу, перемешайте. Затем  добавьте белки и снова перемешайте.

Шаг 3. Переходим к обжарке
Шаг 3. Переходим к обжарке

Разогрейте в сковороде растительное масло и выложите омлетную массу, обжаривайте каждую сторону в течение 3-4 минут.

 Шаг 5. Сервируем
Шаг 5. Сервируем

 Готовый омлет посыпьте сахаром и корицей!

Сочетание простоты и вкуса - яичница в дранике 

Ингредиенты - 2 порции:

•Картофель - 4 шт.

•Яйцо - 2 шт.

•Масло растительное - 2 ст. ложки

•Соль и перец - по вкусу

Шаг 1. Готовим драники
Шаг 1. Готовим драники

Очистите картофель и лук, натрите первый овощ на крупной тёрке, второй - на мелкой. Смешайте, добавьте соль и перец, перемешайте, а затем слейте лишнюю жидкость. 

В сковороде разогрейте растительное масло и выложите картофельную массу, придав ей округлую форму. Жарьте на умеренном в течение 5 минут. Затем с помощью ложки сделайте в центре драника отверстие диаметром 2-3 см.

В отверстие вылейте яйцо, добавьте соль и перец, продолжите жарку в течение 4 минут до золотистой корочки.

Шаг 2. Сервируем
Шаг 2. Сервируем

Блюдо можно дополнить свежими овощами.

#пасха #куличи #яйца #завтрак #завтракизяиц #драники #сладкийзавтрак #яблочныйомлет #яичница

Еда
6,93 млн интересуются