Сегодня, 24 апреля, заканчивается Великий пост - самый главный, продолжительный и строгий из всех православных постов. Теперь все те, кто 40 дней воздерживался от пищи животного происхождения, смогут разнообразить меню!
Эксперт журнала «Современное Здоровье», Шеф-повар и телеведущий Алексей Дыма поделился с нами рецептом сытного завтрака из яиц.
Тост с авокадо и яйцом-пашот
Ингредиенты - 2 порции:
•Яйцо куриное - 2 шт.
•Цельнозерновой хлеб - 2 куска
•Авокадо - 1 шт.
•Соль и перец - по вкусу
Вскипятите воду, затем убавьте огонь, влейте немного уксуса и мешайте ложкой, пока не образуется «водоворот».
Яйцо сначала разбейте в отдельную миску, после чего влейте его в воду и варите 3-3,5 минуты.
Возьмите цельнозерновой хлеб, выложите на него спелый авокадо, сверху яйцо-пашот. По вкусу также можно добавить немного перца. Приятного аппетита!
Интересный вариант для завтрака - омлет с яблоками и корицей
Ингредиенты - 2 порции:
•Яблоко - 2 шт.
•Яйцо - 2 шт.
•Молоко - 100 мл
•Мука пшеничная - 100 г
•Масло растительное – 20 мл
•Сахар и соль - по вкусу
•Корица - по вкусу
Отделите желтки от белков. В желтки добавьте сахар и соль, взбейте до пены. Затем добавьте молоко и просеянную муку просейте, перемешайте до однородности.
Отдельно взбейте белки до устойчивой пены.
Очистите яблоки и нарежьте тонкими ломтиками, затем положите их в получившуюся массу, перемешайте. Затем добавьте белки и снова перемешайте.
Разогрейте в сковороде растительное масло и выложите омлетную массу, обжаривайте каждую сторону в течение 3-4 минут.
Готовый омлет посыпьте сахаром и корицей!
Сочетание простоты и вкуса - яичница в дранике
Ингредиенты - 2 порции:
•Картофель - 4 шт.
•Яйцо - 2 шт.
•Масло растительное - 2 ст. ложки
•Соль и перец - по вкусу
Очистите картофель и лук, натрите первый овощ на крупной тёрке, второй - на мелкой. Смешайте, добавьте соль и перец, перемешайте, а затем слейте лишнюю жидкость.
В сковороде разогрейте растительное масло и выложите картофельную массу, придав ей округлую форму. Жарьте на умеренном в течение 5 минут. Затем с помощью ложки сделайте в центре драника отверстие диаметром 2-3 см.
В отверстие вылейте яйцо, добавьте соль и перец, продолжите жарку в течение 4 минут до золотистой корочки.
Блюдо можно дополнить свежими овощами.
#пасха #куличи #яйца #завтрак #завтракизяиц #драники #сладкийзавтрак #яблочныйомлет #яичница