Многие у меня спрашивают, а как стоит себя вести во время трапезы с семьей и родственниками, ведь после такого застолья всегда +несколько кг на весах.
Люди совершают одни и те же ошибки, а потом удивляются набору веса после еды.
1) Не голодайте в этот день.
Кто - то начинает «чистить» свой организм за 2-3 дня до, кто - то за неделю, а кто - то просто ничего не ест в этот день. Как правило, это приводит к тому, что организм все равно все компенсирует за время приёма пищи. Приступайте к трапезе размеренно, никуда не торопитесь, относитесь к процессу вдумчиво.
2) Ешьте медленно, не набрасывайтесь на еду.
Я понимаю, вы видите много блюд, которые в повседневном питании не попадают в ваш рацион. Но вам нужно понять, что удовольствия вы не получите от гигантского объёма. Положите как можно больше разнообразных блюд в тарелку, ешьте медленно, тщательно пережевывайте, наслаждайтесь каждым кусочком. Не торопитесь и не спешите.
3) Начинайте приём пищи с овощей или порции салата(не майонезного!).
Это позволит заполнить объём ЖКТ, а также снизит риск переедания за столом.
4) Уделяйте внимание белковым продуктам - мясу, рыбе.
Белок позволяет контролировать чувство сытости и насыщения.
5) Периодически кладите столовые приборы на стол и дайте себе отдохнуть еды.
Прислушивайтесь к себе, спрашивайте: «а не сыта ли я? А не пора ли мне остановиться есть?».
6) Помните, что самое важное - это общение с близкими людьми, а еда - лишь приятное дополнение.
Мы собираемся ради общения, а не ради того, чтобы наестся до полного живота. Вкусные блюда - это приятный бонус, но не самоцель. Погружайтесь в общение с близкими людьми.
7) Не забывайте активничать.
Вкусно покушали? А теперь пройдитесь по улице, подышите свежим воздухом, весна же! Не сидите ну месте и лишняя еда точно пойдёт туда, куда нужно.