Давно, весной еще, пришел муж с работы, сказал, что сотрудник праздновал свой Д.Р и принес яблочный пирог его жены, вкуснее которого он еще ничего не ел. Я загорелась - принеси и принеси! Принес он этот рецепт, вот он, на ваш суд. Ужинаем, муж ест медленно, я уже пью чай со свежеиспеченым пирогом. Встаю и говорю - надо выставить - превзошел все мои ожидания. Сижу у компа, входит муж: - так вот - у меня слов не хватает - какая это вкуснота!:)))) Этот пирог надо делать одновременно с лимонами, с которых вначале стирается цедра, потом они нарезаются кружочками, выкладываются в вазочку, выдавливаем 3 ст.л. сока, а потом засыпаем их сахаром или медом и едим пирог с чаем и лимоном:) ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА! #ольгригрецепт #выпечкасягодами #веганскиерецепты #ягоднаявыпечка #выпечка #сладкаявыпечка #академия
Ингредиенты: Для начинки:, сахара, натертой цедры лимона, лимонного сока, ванили, кислых яблок, для теста:, мягкого масла, сахара, яйца, натертой цедры лимона, муки, разрыхлителя (пекарского порошка), кроме того для формы:, масло и крошки, сахарной пудры для посыпки, сливки для украшения
Способ приготовления:
1. Вначале делаем начинку: Наливаем в кастрюлю 200 грамм воды, кладем 75 гр сахара 1 стл натертой цедры лимона 3 ст.л лимонного сока, 1 палочку ванили (у меня палочки не было, я делала без ванили) все закипятим. Выключим.
Яблоки очистим от кожуры, семян, порежем на продолговатые пластинки, выкладывая в кастрюльку с сиропом. ЗАКРОЕМ КРЫШКОЙ! Доведем до кипения и прокипятим под крышкой 2 минуты. Откинем на дуршлаг стекать. Остудим.
2.Делаем тесто. Мягкое масло взобъем с сахаром до воздушного крема, добавим по 1 яйца, чтоб каждое яйцо было абсолютно равномерно вмешано в масляную смесь. Затем добавим 1 ст.л. натертой цедры лимона, размешаем и потом постепенно добавим муку, смешанную с пекарским порошком. Тесто получается не густое и не жидкое. Нагреваем духовку до 175 градусов.
3.Берем форму диаметром 24 см, хорошо обмазываем маслом, посыпаем крошками и выкладываем половину теста.
4. Выпекаем около 40 минут. Я пекла в разъемной форме, побоялась, что может вытечь, потому использовала пекарскую бумагу.
5. Посыпаем готовый сахарной пудрой. Взбиваем сливки и украшаем взбитыми сливками.
Приятного аппетита и наслаждения от вкусной еды!