Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Булочки из зелёной гречки, пшенки и семян льна

#ппрецепты #зеленаягречка #пшено #безглютеноваявыпечка #безглютеновыерецепты #безглютена #правильноепитание #рецептдня #пп #ппбулочки #безглютеновыебулочки #безглютеновыйхлеб #безлактозы #пшенка

Ингредиенты: зелёная гречка, пшенка, семян льна, топленое масло, вода, псиллиум, морская соль, сода, лимонный сок

Способ приготовления:

Для начала нужно перебрать пшено. Очень хорошо промыть. Замочить с 1 ч. л. лимонный сок. Через несколько часов воду слить, ещё раз промыть. Снова замочить с 1 ч. л. лимонный сок. Оставить на ночь. Также хорошо промыть зелёную гречку. Залить водой и оставить на ночь. Утром промыть и дать жидкости стечь. Семена льна перемолоть в кофемолке и залить горячей водой. Даем набухнуть. У меня готовая льняная каша (в составе только перемолотые семена льна).

Отдельно погружным блендером пробить зелёную гречку до консистенции густой сметаны. Отдельно в измельчителе измельчить пшено до жидкой консистенции. Затем гречку переложить к пшенке и добавить остальные ингредиенты: набухшие семена льна, топленое масло, морская соль, сода, лимонный сок, псиллиум и вода. Перемолоть до однородной консистенции. Тесто готово👍 Дайте тесту немного постоять - оно станет чуть плотнее.

Мокрыми руками лепим булочки. Даем булочкам немного постоять. Печём в разогретой духовке при 180 градусов 50 - 55 минут. Ориентируйтесь на свою духовку и размер булочек. ❗Обязательно даем остыть. За рецепт спасибо @Marishitsa