На форму 25*8,5 #академия #пасха
Ингредиенты: Сливочное масло, Соль, Ванилин, Сахар, Яйцо, Творог, Лимонный сок + цедра по вкусу, Сухофрукты (у меня изюм), Мука пшеничная, Разрыхлитель, Сода
Способ приготовления:
В миске смешать сначала лопаткой сливочное масло + соль + сахар + ванилин. Затем взбить массу миксером 3-4 минуты.
В массу добавляем постепенно по одному яйцу и каждый раз хорошо взбиваем.
Постепенно добавляем творог продолжая взбивать миксером.
Вливаем лимонный сок + цедра. Перемешиваем до однородности.
Далее кладём начинку. Перемешиваем лопаткой.
Всыпаем муку и так же перемешиваем лопаткой.
Готовое тесто выкладываем в форму. Сверху накрываем фольгой (это делаю для того, чтобы не образовались большие трещины на куличе).
Ставим в духовку разогретую до 180 градусов. Печём с фольгой 20 минут. Затем убираем фольгу и печём до готовности. У меня уходит на весь процесс выпекания 45 минут.
Даем остыть и достаём из формы.
Я украшаю кулич растопленным белым шоколадом и сверху посыпаю пасхальной посыпкой. Кулич получается очень нежным и невероятно вкусным😋 С праздником светлой Пасхи!!! Приятного аппетита!! С нетерпением жду ваши фотоотзывы!🙂 Чтоб не потерять меня подпишись 👇