#академия Кулич получается мягким, вкусным и без дрожжей, а глазурь имеет молочный цвет, нежную некрошащуюся консистенцию и вкус подтаявшего мороженого
Ингредиенты: ДЛЯ КУЛИЧА:, творога 9% (влажного в брикете), яйца, муки, растительного масла, сахара, разрыхлителя, ванильного сахара (или ванилин), соли, изюма без косточек, кураги для украшения, Сливочное масло для смазывания формы, ГЛАЗУРЬ:, натурального сухого молока (без горки), сгущенного молока, лимонного сока
Способ приготовления:
Берем все наши продукты.
Изюм и курагу заранее промываем и заливаем кипятком, оставляем набухнуть и после просушиваем на бумажном полотенце.
Творог с яйцами, сахаром и ванильным сахаром (ванилином) пробиваем погружным блендером до однородности.
Затем добавляем растительное масло, соль, просеянную муку и разрыхлитель. Перемешиваем. Всыпаем изюм, еще раз аккуратно перемешиваем.
Перекладываем в смазанную сливочным маслом форму.
Ставим в разогретую до 170-180 градусов духовку ~ на 50 минут.
Под самый конец выпечки готовим ГЛАЗУРЬ: сухое молоко всыпаем в мисочку, добавляем сгущенное молоко и лимонный сок. Тщательно перемешиваем до однородности. Если глазурь окажется жидковатой, добавляем немного сухого молока, а если густоватой - сгущенного. Консистенцию регулируем на свой вкус.
Готовый и горячий кулич сразу же смазываем глазурью и посыпаем измельченной курагой. Глазурь застынет на куличе по мере их общего остывания.