Найти в Дзене

Марципан

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 18 шт.):

  •  Миндальная мука - 1 стакан (объемом 256 мл)
  •  Кокосовая мука (она подсушит печеньки) – 2 ст.л.
  •  Кокосовое масло (придаст форму) – 3 ст.л.
  •  Любой сироп (с сиропом топинамбура десерт будет максимально светлым) – 4 ст.л. или по вкусу
  •  Растительное молока (может понадобиться больше, если ингредиенты будут суше, и вы не сможете смешать их в массу) – 3 ст.л.
  •  Ваниль
  •  Соль
  •  Шоколадные капли или рубленый шоколад

⠀ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Смешайте все ингредиенты: получится густая тягучая масса.

2. Отщипывайте от теста кусочки и придайте им форму печенек. Можно пойти по классическому пути и скатать из него марципановую колбаску, от которой вы потом будете отрезать порционные конфеты.

3. Остудите в морозилке/холодильнике (в зависимости от того, как долго вы готовы ждать) до принятия формы и наслаждайтесь!

Еда
6,93 млн интересуются