ИНГРЕДИЕНТЫ (на 18 шт.):
- Миндальная мука - 1 стакан (объемом 256 мл)
- Кокосовая мука (она подсушит печеньки) – 2 ст.л.
- Кокосовое масло (придаст форму) – 3 ст.л.
- Любой сироп (с сиропом топинамбура десерт будет максимально светлым) – 4 ст.л. или по вкусу
- Растительное молока (может понадобиться больше, если ингредиенты будут суше, и вы не сможете смешать их в массу) – 3 ст.л.
- Ваниль
- Соль
- Шоколадные капли или рубленый шоколад
⠀ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Смешайте все ингредиенты: получится густая тягучая масса.
2. Отщипывайте от теста кусочки и придайте им форму печенек. Можно пойти по классическому пути и скатать из него марципановую колбаску, от которой вы потом будете отрезать порционные конфеты.
3. Остудите в морозилке/холодильнике (в зависимости от того, как долго вы готовы ждать) до принятия формы и наслаждайтесь!