Найти в Дзене
ПолезняшкиНА

Вкусная и быстрая альтернатива пасхальным куличам без хлопот и дрожжей

Оглавление

Это кулинарное изделие гораздо вкуснее традиционных куличей.

Фото автора
Фото автора

В основе выпечки - творожные тесто, которое придает особый вкус, а также долго не черствеет. Я не люблю покупные куличи. Всегда пеку сама. Дело это приятное, но хлопотное - сдобное дрожжевое тесто - целая история, на которую не всегда есть время. В этом году у меня его не много, поэтому поделюсь с вами оригинальным, быстрым и вкусным рецептом.

Нам понадобятся круглая силиконовая форма для выпечки с дыркой в середине. Можно взять и обычную форму, но в той, о которой написала я, получается очень красиво. Такие формы продаются в магазинах, можно заказать их и с помощью интернета. Кстати, я форму диаметром 21 см заказывала в "Вайлдберизе" всего за 400 рублей.

Фото автора
Фото автора

Нам на 4 кулича понадобятся такие продукты:

600 гр творога;

12 яиц;

500 гр муки высшего сорта, которую нужно просеять;

300 гр сахара;

180 гр сливочного масла;

20 гр разрыхлителя теста (2 пакетика);

цукаты, изюм (изюм предварительно замочите в теплой воде).

глазурь (можно купить готовую, можно сделать самим, взбив белки с сахарной пудрой);

кондитерская посыпка.

Приготовление:

Творог взбейте с яйцами с помощью блендера; добавьте сахар и тоже взбейте. Добавляем растаявшее сливочное масло, взбиваем. Добавляем просеянную с разрыхлителем муку, тщательно перемешиваем. Далее добавляем цукаты, изюм, снова переиешиваем. Выкладываем массу в форму и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут. Остывшие куличи поливаем сверху глазурью, украшаем цукатами и кондитерской посыпкой.

Приятного аппетита и светлой вам Пасхи!

Фото автора
Фото автора

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, комментируйте, подписывайтесь на мой канал, чтобы ничего не пропустить.

Еда
6,93 млн интересуются