Это кулинарное изделие гораздо вкуснее традиционных куличей.
В основе выпечки - творожные тесто, которое придает особый вкус, а также долго не черствеет. Я не люблю покупные куличи. Всегда пеку сама. Дело это приятное, но хлопотное - сдобное дрожжевое тесто - целая история, на которую не всегда есть время. В этом году у меня его не много, поэтому поделюсь с вами оригинальным, быстрым и вкусным рецептом.
Нам понадобятся круглая силиконовая форма для выпечки с дыркой в середине. Можно взять и обычную форму, но в той, о которой написала я, получается очень красиво. Такие формы продаются в магазинах, можно заказать их и с помощью интернета. Кстати, я форму диаметром 21 см заказывала в "Вайлдберизе" всего за 400 рублей.
Нам на 4 кулича понадобятся такие продукты:
600 гр творога;
12 яиц;
500 гр муки высшего сорта, которую нужно просеять;
300 гр сахара;
180 гр сливочного масла;
20 гр разрыхлителя теста (2 пакетика);
цукаты, изюм (изюм предварительно замочите в теплой воде).
глазурь (можно купить готовую, можно сделать самим, взбив белки с сахарной пудрой);
кондитерская посыпка.
Приготовление:
Творог взбейте с яйцами с помощью блендера; добавьте сахар и тоже взбейте. Добавляем растаявшее сливочное масло, взбиваем. Добавляем просеянную с разрыхлителем муку, тщательно перемешиваем. Далее добавляем цукаты, изюм, снова переиешиваем. Выкладываем массу в форму и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут. Остывшие куличи поливаем сверху глазурью, украшаем цукатами и кондитерской посыпкой.
Приятного аппетита и светлой вам Пасхи!