Калорийность на 100 гр. калл. 174.64
Б/Ж/У/ 4.83/ 8.04/ 21.38
Приготовление
- Желток растереть с сахаром. Сделать это довольно трудно: 1 желток и 70 г сахара... Ну, уж как-нибудь:))
2.Влить растопленное сливочное масло и перемешать.
3.Сверху просеять муку с разрыхлителем.
4.Замесить эластичное тесто. Завернуть в пакет и убрать в холодильник.
5.Разогреть духовку до 180°C.
6.Довести молоко до кипения, предварительно добавив в него ваниль (молотый стручок/экстракт ванили/ванилин).
7.Пока молоко нагревается, смешать в салатнике яйца с сахарной пудрой; добавить кукурузный крахмал и перемешать до однородного состояния.
8.Постепенно влить кипящее молоко в смесь яиц, сахара и крахмала; перемешать.
9.Поставить крем на медленный огонь и, не переставая перемешивать, вновь довести до кипения, после чего варить еще 2-3 минуты, пока крем не загустеет.
10. Раскатать тесто и выложить в форму для выпечки, предварительно смазанную сливочным маслом.
11. Сделать на тесте проколы вилкой.
12.Вылить заварной крем в форму и выпекать 40 минут, при 180 градусах.
13. Взбиваем желток и за минут 5-10 вынимаем флан из духовки и смазываем верхушку. Корочка получится румяной и золотистой
Флан готов. Подают его холодным, можно с шариком мороженого.
_________________________________________________________________________________________
Если понравилась статья чтобы не потерять подпишитесь и ставьте пальчик вверх, мне будет приятно.
Спасибо за внимание! До скорых встреч!