Найти тему
На кухне у Маруси

Настоящий Парижский заварной флан (Flan Pâtissier), так как его готовят в Париже

-2
-3

Калорийность на 100 гр. калл. 174.64

Б/Ж/У/ 4.83/ 8.04/ 21.38

Приготовление

  1. Желток растереть с сахаром. Сделать это довольно трудно: 1 желток и 70 г сахара... Ну, уж как-нибудь:))
-4

2.Влить растопленное сливочное масло и перемешать.

-5

3.Сверху просеять муку с разрыхлителем.

-6

4.Замесить эластичное тесто. Завернуть в пакет и убрать в холодильник.

-7

5.Разогреть духовку до 180°C.

6.Довести молоко до кипения, предварительно добавив в него ваниль (молотый стручок/экстракт ванили/ванилин).

-8

7.Пока молоко нагревается, смешать в салатнике яйца с сахарной пудрой; добавить кукурузный крахмал и перемешать до однородного состояния.

-9

8.Постепенно влить кипящее молоко в смесь яиц, сахара и крахмала; перемешать.

9.Поставить крем на медленный огонь и, не переставая перемешивать, вновь довести до кипения, после чего варить еще 2-3 минуты, пока крем не загустеет.

10. Раскатать тесто и выложить в форму для выпечки, предварительно смазанную сливочным маслом.

-10
-11

11. Сделать на тесте проколы вилкой.

-12

12.Вылить заварной крем в форму и выпекать 40 минут, при 180 градусах.

-13
-14

13. Взбиваем желток и за минут 5-10 вынимаем флан из духовки и смазываем верхушку. Корочка получится румяной и золотистой

-15

Флан готов. Подают его холодным, можно с шариком мороженого.

-16
-17

_________________________________________________________________________________________

Если понравилась статья чтобы не потерять подпишитесь и ставьте пальчик вверх, мне будет приятно.

Спасибо за внимание! До скорых встреч!

-18

Еда
6,93 млн интересуются