Найти тему
Все, что вы хотите услышать.

"Ленивый" кулич.

Здравствуйте, мои дорогие подписчики! Последние несколько лет очень много работы и не хватает времени напечь "бабушкины" куличи, а так хочется домашней выпечки. Чисто случайно в интернете был найден рецепт "ленивых" куличей и, знаете, он мне безумно понравился. Сегодня буду печь. Это очень быстро, поэтому успею их еще и освятить.

Делюсь)

Вам понадобятся:

  • 250 мл. молока
  • 4 яйца
  • 160 грамм сливочного масла
  • 50 грамм свежих дрожжей
  • 200 грамм сахара
  • 600 грамм муки
  • 10 грамм ванильного сахара
  • щепотка соли
  • 100 грамм изюма (по желанию)
  • 50 грамм цукатов (по желанию)
Яндекс. Картинки. (Простите, своих фото нет, еще не готовы куличики)
Яндекс. Картинки. (Простите, своих фото нет, еще не готовы куличики)

Готовим опару:

В миску налить теплое молоко, положить дрожжи и столовую ложку сахара. Хорошенько перемешать. Отставляем в сторону.

Берем вторую миску.

Яйца, сахар, ванильный сахар и соль кладем во 2 миску. Все тщательно перемешиваем. Кладем растопленное масло и просеянную муку. Снова все перемешиваем.

После во 2 миску залиыаем опару и перемешиваем. Кладем изюм, цукаты и опять перемешиваем. Накрываем полотенцем или пищевой пленкой и убираем на час в теплое место. Тесто поднимется в 3 раза.

После расклыдываем в любые формы на 1/3 и оставляем снова подниматься минут на 40.

Затем ставим формы в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 30-40 минут.

Вместо глазури я использую растопленный шоколад.

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются