Немного времени надо потратить, чтобы приготовить эти замечательные плюшки или завитушки из слоёного теста. Очень нежные и вкусные получаются. Готовится эта выпечка проще простого, попробуйте, если ещё не пробовали.
Рецепт:
Пачка слоёного пресного теста 2 листа
Для начинки:
Сливочный крем сыр 180 г
Масло сливочное 50 г
1 яйцо
Сахар (по вкусу)
Ванильный сахар
Изюм (по вкусу)
За основу начинки я использовала крем сыр, как на фото, Вы можете использовать любой.
Тесто у вас уже должно быть разморожено, а духовка разогреваться до 200 градусов.
Готовим начинку: в миске смешиваем сыр, мягкое сливочное масло, 1 яйцо, сахар добавляйте по вкусу, так же можно добавить ванильный сахар.
Перемешиваем до однородности миксером или как удобно.
Раскатываем тесто, не очень тонко. Для удобства рабочую поверхность немного присыпать мукой.
Выкладываем крем не доходя до краёв.
Если любите сверху на начинку добавьте заранее промытый и если требуется распаренный изюм.
Скручиваем рулет, края защипать.
Нарезаем на порционные кусочки.
Затем выкладываем заготовки на противень застеленный бумагой для выпечки, я бумагу маслом не смазываю.
Смазываем края теста желтком смешанным с 1 ст. л. молока и ставим в разогретую до 200 градусов духовку, ориентировочно минут на 10.
Смотрите по своей духовке, как тесто зарумянится, плюшки готовы. Может Вам понадобится больше времени.
Это вкуснятина невероятная.
Плюшки получаются сочные, что не характерно для слоёного теста, сладенькие, вместе с выпеканием это займёт у вас немного времени, по сути на скорую руку, очень рекомендую.