Найти в Дзене
Красилова Наталья / Food

Рецепт быстрой выпечки к чаю из слоёного теста, готовится просто, а получается вкусно очень

Оглавление

Немного времени надо потратить, чтобы приготовить эти замечательные плюшки или завитушки из слоёного теста. Очень нежные и вкусные получаются. Готовится эта выпечка проще простого, попробуйте, если ещё не пробовали.

Рецепт:

Пачка слоёного пресного теста 2 листа

Для начинки:

Сливочный крем сыр 180 г
Масло сливочное 50 г
1 яйцо
Сахар (по вкусу)
Ванильный сахар
Изюм (по вкусу)

За основу начинки я использовала крем сыр, как на фото, Вы можете использовать любой.

Тесто у вас уже должно быть разморожено, а духовка разогреваться до 200 градусов.

-2

Готовим начинку: в миске смешиваем сыр, мягкое сливочное масло, 1 яйцо, сахар добавляйте по вкусу, так же можно добавить ванильный сахар.

-3

Перемешиваем до однородности миксером или как удобно.

-4

Раскатываем тесто, не очень тонко. Для удобства рабочую поверхность немного присыпать мукой.

-5

Выкладываем крем не доходя до краёв.

Если любите сверху на начинку добавьте заранее промытый и если требуется распаренный изюм.

-6

Скручиваем рулет, края защипать.

Нарезаем на порционные кусочки.

-7

Затем выкладываем заготовки на противень застеленный бумагой для выпечки, я бумагу маслом не смазываю.

Смазываем края теста желтком смешанным с 1 ст. л. молока и ставим в разогретую до 200 градусов духовку, ориентировочно минут на 10.

-8

Смотрите по своей духовке, как тесто зарумянится, плюшки готовы. Может Вам понадобится больше времени.

Это вкуснятина невероятная.

Плюшки получаются сочные, что не характерно для слоёного теста, сладенькие, вместе с выпеканием это займёт у вас немного времени, по сути на скорую руку, очень рекомендую.

Приготовьте попробуйте, если так не готовили, а если тоже так готовите буду рада, что напомнила про рецепт.