В этом году у нас будет пасха с карамельным вкусом, потому что с вареной сгущенкой в составе. Варить - парить не будем. И ещё небольшой нюанс, как оказалось - важный... следует по тексту! #пасха #меню #академия
Ингредиенты: творога, жирной сметаны, сливочного мягкого масла, вареной сгущёнки, сахарной пудры, ванильного сахара, шафрана, тёмного изюма, толчёных фисташек, Цукаты цветные по желанию, Для украшения: глазурь, фисташки, цукаты
Способ приготовления:
Перед началом процесса все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Изюм попарить в кипятке и высушить, цукаты порезать как можно мельче. Фисташки очистить от тонкой шелухи, истолочь мелко.
Соединить творог, масло, сметану, ванильный сахар, шафран, пудру и варёную сгущёнку. Всё это взбивать миксером на высоких оборотах в единую массу. Примерно 15 минут.
Добавить изюм, фисташки, горсть цукатов, хорошенько перемешать. В форму застелить влажную марлю, выложить взбитую массу. Установить форму на чашку, наверх - небольшой гнёт. И убрать в холодильник часов на 6-7.
После убрать нашу форму в морозилку, часа на 2 примерно. Таким образом Пасха лучше схватится, будет проще о делятся от марли и стенок формы, а рисунок - чётче выделяться.
Освободить пасху от марли, формы, перевернуть на блюдо. Верхушку украсить глазурью или кремом. Посыпать фисташками. Низ украсить порезанными крупно цукатами. Далее хранить до момента еды в холодильнике.