Найти тему

Гречка по-купечески с индейкой

В таком сочетании гречка получается вкуснее и сытнее, к тому же блюдо готовится очень быстро. 

Ингредиенты:

🔸 Филе грудки индейки - 500 г

🥕 Морковь - 1 шт.

🧅 Лук репчатый - 2 шт.

🧄 Чеснок - 2 зубчика

🧈 Масло сливочное - 40 г

🔸 Гречка - 250 гр

🔸 Вода - 500 мл

🧂 Соль - по вкусу

🔸 Специи - по вкусу

Приготовление: 

1) Нарезать филе индейки на мелкие кусочки.

2) Очистить и измельчить лук и чеснок. 

3) Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.

4) Растопить на разогретой сковороде кусочек сливочного масла. Выложить нарезанную индейку и слегка обжарить до изменения цвета. 

5) Добавить к мясу лук и морковь, готовить на умеренном огне, помешивая, до появления золотистой корочки.

6) Промыть стакан гречки и высыпать в готовую зажарку.

7) Добавить любимые специи и соль, тщательно перемешать и влить воду. 

8) Дождаться закипания воды, накрыть крышкой и тушить до тех пор, пока не выпарится жидкость — обычно не менее 25 минут.

Приятного аппетита ❤️

#гречка #сытный обед #khromova_cook #khromova_cook_детское_меню #обед для всей семьи

Еда
6,93 млн интересуются