В таком сочетании гречка получается вкуснее и сытнее, к тому же блюдо готовится очень быстро.
Ингредиенты:
🔸 Филе грудки индейки - 500 г
🥕 Морковь - 1 шт.
🧅 Лук репчатый - 2 шт.
🧄 Чеснок - 2 зубчика
🧈 Масло сливочное - 40 г
🔸 Гречка - 250 гр
🔸 Вода - 500 мл
🧂 Соль - по вкусу
🔸 Специи - по вкусу
Приготовление:
1) Нарезать филе индейки на мелкие кусочки.
2) Очистить и измельчить лук и чеснок.
3) Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
4) Растопить на разогретой сковороде кусочек сливочного масла. Выложить нарезанную индейку и слегка обжарить до изменения цвета.
5) Добавить к мясу лук и морковь, готовить на умеренном огне, помешивая, до появления золотистой корочки.
6) Промыть стакан гречки и высыпать в готовую зажарку.
7) Добавить любимые специи и соль, тщательно перемешать и влить воду.
8) Дождаться закипания воды, накрыть крышкой и тушить до тех пор, пока не выпарится жидкость — обычно не менее 25 минут.
Приятного аппетита ❤️
#гречка #сытный обед #khromova_cook #khromova_cook_детское_меню #обед для всей семьи