Легкий и полезный овощной салат с авокадо понравится любителям правильного питания. Будет актуален в Пост.
Ккал: 188.5, время приготовления: 20 мин., порций: 1
#Салаты и закуски #Европейская #Блюдо ПП #На скорую руку #Постное блюдо
Для салата
- авокадо: 1 штука
- редис: 3 штуки
- помидор черри: 3 штуки
- салат (айсберг, латук и тд): 80 граммов
- лук репчатый (сладкий): 1/2 штук
- лимонный сок: 1 столовая ложка
Для заправки
- горчица (с зернами): 1 столовая ложка
- лимонный сок: 2 столовых ложки
- соль (по вкусу)
- перец чёрный молотый (по вкусу)
- оливковое масло: 3 столовых ложки
- сахар (по желанию): 1/2 чайных ложек
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты для салата. Овощи хорошо помыть и почистить.
2. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и ножом сделать надрезы кубиком до самой шкурки, стараясь не прорезать её.
3. Ложкой аккуратно провести вдоль шкурки, вынуть кубики мякоти авокадо и полить их соком лимона(1 ст.л.), чтобы авокадо не потемнел.
4. Сладкий лук нарезать перьями, редиску кружками, а помидоры черри дольками.
5. Из оливкового масла, зерновой горчицы(1 ст.л.), сока лимона, соли и перца приготовить заправку для салата. Для пикантности можно добавить половину чайной ложки сахара или меда.
6. Несколько видов салата нарезать или нарвать мелкими кусочками. Можно взять рукколу, шпинат или китайскую капусту.
На тарелку выложить салатный микс и полить приготовленной заправкой.
7. На салат разложить нарезанные овощи и кубики авокадо. Полить заправкой.
8. Овощной салат готов. Сразу подавать на стол. Можно добавить несколько кристаллов крупной морской соли или полить бальзамическим крем-соусом.
Приятного аппетита!
Всем хорошего настроения, не забывайте ставить лайк🙂! Будем рады если подпишитесь на канал. Полный рецепт смотрите на сайте вкусномир.