Мы с женой обожаем сыр. Особенно на завтрак. Какие мы только способы поглощения этого продукта ни придумывали - и просто бутерброды, и горячие бутерброды, и яичницы с сыром, и различные вариации в лаваше. В стремлении удивить свою любимую, я проанализировал различные техники и сгенерировал следующее произведение. Добро пожаловать и приятных впечатлений!
Ингредиенты: яйца, сметаны 15-20%, майонеза, соли, разрыхлителя, муки (легко переборщить и легко исправить), любимого твердого сыра (любимый - не название), сливочного масла (для смазывания формы), специя или приправа (у меня пара добрых щепоток сушёного укропа)
Способ приготовления:
Подготовить ингредиенты.
К яйцам добавить сметану, майонез и соль. Взбить все венчиком до однородности.
Далее добавить просеянную с разрыхлителем муку, перемешать. Тесто должно получиться, как обычная сметана. Если кажется, что уж слишком густая и не растечётся, можно добавить одну-две столовые ложки молока. Но без фанатизма, а то придётся добавлять муку, потом опять молоко, опять муку и так до коллапса вселенной.
Сыр натереть на самой крупной терке, которую способна произвести ваша промышленность.
Форму для запекания (у меня 24 см, но лучше наверное 20 см) смазать сливочным маслом (особо пугливые могут застелить пергаментом - совсем необязательно).
Половину теста вылить в форму, дать растечься. На тесто выложить половину сыра, потом приправу (чтоб она как бы внутри была), затем оставшийся сыр.
Залить оставшимся тестом. Можно посыпать слегка кунжутом. Не ради понтов, реально получается по-домашнему прикольно - особенно когда всё это дело вздуется и станет похоже на марсианский пейзаж.
Выпекать пирог в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут (до румяного верха) Смотреть по диаметру формы ещё - 24 см запеклись за 26 минут, если форма будет 20 см, возможно пирог выйдет толще, и держать его нужно будет действительно полчаса.
Дать пирогу немного остыть (хотя и полностью остывший ушёл со свистом), нарезать и подать. Сметанный с зеленью соус к пирогу заходит превосходно.