#пасха Пасха – самый великий и светлый праздник для всех христиан. Хозяйки готовятся к нему очень тщательно. Пекут куличи, готовят творожную пасху, красят яйца. Пасха творожная «Царская» очень ароматная, нежная, вкусная и красивая.
Ингредиенты: жирного творога (9-20%), сахара, жирных сливок (33%), сливочного масла, ароматизированного сахара (или цедра одного апельсина), изюма, цукатов, желтка, ванилин, рома или коньяка
Способ приготовления:
Для начала в отдельную миску высыпаем цукаты, изюм и заливаем их ромом, или коньяком. Творог протираем через сито, или измельчить погружными или обычным блендером. Масса должна получиться пластичная, однородная, без комочков. Теперь взбиваем сливки. Взбиваем сливки до состояния воздушной плотной пены. В отдельную миску выливаем желтки. Взбиваем их.
Добавляем в миску примерно половину сахара и продолжаем перетирать желтки с сахаром, пока они слегка не побелеют, как только масса начнет белеть, добавляем 1-2 ложки уже взбитых сливок и продолжаем взбивать до однородной пышной массы.
В отдельную емкость выкладываем мягкое сливочное масло и взбиваем его до кремообразного состояния, пока масло не побелеет. Не выключая миксер, добавляем оставшийся сахар и продолжаем взбивать. Добавляем ванилин цедру одного апельсина, и взбиваем масло с сахаром до состояния крема.
В большую миску выкладываем протертый творог, взбитое сливочное масло, желтки с сахаром и перемешиваем массу миксером до однородного пышного состояния. В хорошо перемешанную массу добавляем взбитые сливки, и взбиваем миксером на малых оборотах до состояния легкой, воздушной творожной массы. Во взбитую массу добавляем заранее замоченные в роме изюм и цукаты. Аккуратно при помощи лопатки вмешиваем их в творожную массу.
Перекладываем массу в пасочницу. Для этого устанавливаем ее на тарелку, берем марлю, сложенную в 2 слоя, и пропитываем ее в оставшемся роме. Равномерно распределяем марлю до самого дна формы и выкладываем творожную массу, слегка ее, утрамбовывая, можно даже немного постучать формой о тарелку, чтобы масса лучше распределилась.
Выкладываем пасхальную массу в форму до самого верха, складываем марлю конвертом, подворачивая ее со всех сторон. Поверх формы устанавливаем гнет. Отправляем в холодильник минимум на одни сутки, а лучше надвое. Спустя сутки сливаем сыворотку, переставляем пасочницу на сухую тарелку и убираем в холодильник еще на сутки.
Достаем пасочницу из холодильника и перекладываем готовую творожную пасху на блюдо. Украшаем по желанию. Поздравляю вас с праздником Светлой Пасхи и желаю добра, благополучия и мира вашему дому! Готовьте с любовью и приятного аппетита!!!