Преподавание аюрведы в Индии — это хорошо обоснованное и чрезвычайно обширное обучение вещам, связанным с природной медициной. Врачи, работающие по этому многовековому традиционному методу, обычно имеют очень сложный богатый опыт, который включает в себя правильный образ жизни, а также обширные знания о растениях и природных веществах.
Аюрведа и ее секреты очаровывают нас уже много десятилетий. Поэтому неудивительно, что мы все больше и больше перенимаем из нее элементы и рецепты.
Одним из особых сокровищ Аюрведы является так называемый « золотой мед ». Это в основном смесь порошка корня куркумы и меда.
Полезен против инфекций, но хорош для гораздо большего
В Индии, как и в тибетской медицине , золотой мед применяют не только при простуде. Он традиционно используется для укрепления легочной системы, а также для улучшения различных состояний пищеварительной системы и повышения иммунитета. Эти свойства приводят к дополнительным положительным эффектам, например, для суставов или кожи. Различные международные эксперты пытались расшифровать, как можно объяснить эти свойства. Пока нет четких ответов. Нет сомнений, что и мед, и куркума содержат сильные биологически активные вещества .. Мед, например, обладает целебными свойствами и полон различных микроэлементов, которые могут благотворно влиять на наши обменные процессы.
Куркума обладает разнообразными свойствами. Способствует образованию соков в пищеварении, оказывает противовоспалительное и клеточно-защитное действие. Даже различные противораковые свойства всегда находятся в научных и экспериментальных дискуссиях.
Куркума лучше с перцем
Куркума – одно из самых мощных растений азиатской медицины. К сожалению, его усвоение в организме, естественно, не идеально. Вот почему в Индии, например, молотый корень часто нагревают, например, в кунжутном масле, чтобы улучшить его способность усваиваться организмом. Установили добавление черного перца делает силу корня гораздо более полезной для нас.
Существуют различные модификации и дополнения к этому рецепту «Золотой мёд». Например, «Золотое молоко» — это препарат на основе растительного молока и в основном кокосового масла, используемый в основном при инфекциях и для укрепления иммунной системы.
Однако тем, у кого есть проблемы со здоровьем с желчью, следует быть осторожными с куркумой, так как корень усиливает выработку пищеварительных соков. Если вы сомневаетесь, просто обратитесь за советом к своему врачу или терапевту.