Очень любим баклажаны, приготовленные именно таким образом.
Ингредиенты:
✓ Баклажаны - 3 шт
✓ Говядина - 300 г (фарш)
✓ Лук репчатый - 1 шт
✓ Морковь - 1 шт
✓ Яйцо куриное - 1 шт
✓ Сыр - 50 г
✓ Зелень, специи - по вкусу.
Посмотрите, каким по калорийности, белкам, жирам и углеводам получилось блюдо: Выход ~1100 г. КБЖУ на 100 г - 101,7/7,7/6,3/3,5.
Приготовление:
Подготовить баклажаны: вымыть, сделать несколько срезов кожицы (плодоножку не отрезаем), наколоть в нескольких местах, и целыми отправить в духовку на 15-20 минут при температуре 170 градусов, чтобы слегка припечь.
Тем временем: фарш обжарить с луком, морковью, добавить зелень, специи. Остудить, добавить яйцо, тщательно перемешать.
В остывших баклажанах сделать посредине разрез, отступив от плодоножки 2-3 см и не доходя также 2-3 см до конца, образуя как бы кармашек внутри овоща.
Плотно нафаршировать мясным фаршем баклажаны (мякоть не вынимать).
Присыпать зеленью, сыром и поставить запекать при температуре 170-180 градусов примерно 20-25 минут (до румяной сырной корочки). Но ориентируйтесь на свою духовку.
Вот и всё - очень вкусное блюдо готово!
+ 5 фото
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!
Автор рецепта - Галина Сасыкова