Найти в Дзене
Рецепты для диабетиков

Запечённые фаршированные баклажаны

Очень любим баклажаны, приготовленные именно таким образом.

Ингредиенты:
✓ Баклажаны - 3 шт
✓ Говядина - 300 г (фарш)
✓ Лук репчатый - 1 шт
✓ Морковь - 1 шт
✓ Яйцо куриное - 1 шт
✓ Сыр - 50 г
✓ Зелень, специи - по вкусу.

Посмотрите, каким по калорийности, белкам, жирам и углеводам получилось блюдо: Выход ~1100 г. КБЖУ на 100 г - 101,7/7,7/6,3/3,5.

Приготовление:
Подготовить баклажаны: вымыть, сделать несколько срезов кожицы (плодоножку не отрезаем), наколоть в нескольких местах, и целыми отправить в духовку на 15-20 минут при температуре 170 градусов, чтобы слегка припечь.

Тем временем: фарш обжарить с луком, морковью, добавить зелень, специи. Остудить, добавить яйцо, тщательно перемешать.

В остывших баклажанах сделать посредине разрез, отступив от плодоножки 2-3 см и не доходя также 2-3 см до конца, образуя как бы кармашек внутри овоща.

Плотно нафаршировать мясным фаршем баклажаны (мякоть не вынимать).

Присыпать зеленью, сыром и поставить запекать при температуре 170-180 градусов примерно 20-25 минут (до румяной сырной корочки). Но ориентируйтесь на свою духовку.

Вот и всё - очень вкусное блюдо готово!

+ 5 фото

Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!

-3

Рецепт на странице

Автор рецепта - Галина Сасыкова

Еда
6,93 млн интересуются