Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Постный суп со шпинатом и тофу

#рецептдня За вдохновение благодарю автора нашего сайта @cook_13691244 Лену Сыроежкину.

Ингредиенты: тофу, замороженного шпината, сельдерея, луковица, картофель, куркума, Соль , чеснока

Способ приготовления:

Подготовить ингредиенты. Лук и чеснок очистить, измельчить. Вместе с замороженным шпинатом выложить на разогретую с маслом сковороду, всыпать куркуму. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне минут 10 - пока шпинат разморозится и проварится.

Картофель очистить, нарезать кубиками. Сельдерей порезать тонкими пластинками. Выложить в кастрюлю с кипящей водой. Я ещё добавила половинку репы. Варить до мягкости овощей.

Добавить шпинатную зажарку в кастрюлю, довести до кипения.

Тофу порезать небольшими кубиками и отправить в кипящий суп, перемешать. Всыпать щепотку сушеной зелени, варить 5 минут с момента закипания, периодически перемешивая. Проверить на соль.

Горячий суп пробить блендером, довести до кипения и убрать с огня. При подаче посыпать домашними сухариками, измельченными семенами льна и сушеными помидорами. Приятного аппетита! Если вам понравился мой рецепт и вы приготовите по нему - мне будет очень приятно получить фотоотзыв! 🤗 🌹 🤝

Еда
6,93 млн интересуются