Готовила впервые😊 Но получились невероятно вкусные, мягкие и воздушные! #краффин
Ингредиенты: муки, молока, яиц, яичных желтков, сахара, ванильного сахара, сливочного масла, дрожжей, соль
Способ приготовления:
Смешиваем молоко с дрожжами и 1 ст.л. сахара. Убираем в теплое место до поднятия шапочки (~20 мин).
Просеиваем муку. Взбиваем яйца и желтки с сахаром. Сливочное масло растопить.
Выливаем дрожжи в муку, затем взбитые яйца, растопленное масло и соль. Перемешиваем.
Замешиваем тесто. Убираем на час на расстойку.
Делим тесто на части. Формируем колобки.
Раскатываем каждый колобок в пласт, смазываем мягким сливочным маслом, выкладываем начинку и формируем рулет. Для начинки я использовала изюм, арахис и цукаты.
Далее разрежьте рулет вдоль, оставив с одного края несколько сантиметров. Закрутите каждую из них разрезом вверх, чтобы начинка не вываливалась и положите одну часть на другую.
Складываем наши куличики в формы и оставляем на 15 минут отдохнуть. Затем, отправляем их в заранее разогретую духовку на 20-30 минут при 180 градусах.
Краффины получаются невероятно мягкими, воздушными! Их можно ничем не покрывать. Хотя, по желанию можно использовать сахарную пудру или традиционную белковую глазурь. Я покрыла немного оставшейся глазурью и украсила разными посыпками!
Часть краффинов я сделала с начинкой! В качестве начинки у меня нуга! Рецепт нуги взяла у