Найти тему

Пирожки из заварного теста с тофу и кинзой

Очень часто использую заварное постное тесто - пеку пирожки, лаваш, лепёшки с начинками. Пирожки с тофу и зеленью получились вкусные, нежные. Рекомендую!) #академия #пост #пирожки #веган #пирожкипостные #рекомендую

Ингредиенты: - мука, - кипяток, - растительное масло, - соль, Для начинки:, - тофу, - кинза, - масло растительное, Соль

Способ приготовления:

В миску насыпать муку, соль, влить масло и кипяток. Замесить тесто сначала ложкой, затем руками. Обернуть в плёнку и дать отдохнуть минут 10.

Тофу размять вилкой, кинзу нарубить. Объединить, добавить соль, масло. Перемешать.

Тесто разделить на кусочки по 40 гр, раскатать в тонкую лепёшку и слепить пирожок (как чебурек)

Печь на сковороде с антипригарным покрытием без масла на среднем огне.

Пирожки готовы! Приятного аппетита!☺️ Из этого количества продуктов теста получится больше, уберите его в плёнке в холодильник и используйте по мере необходимости.

Еда
6,23 млн интересуются