#академия
Ингредиенты: Дрожжи сухие, Сахар, Соль, Раст.масло, Тёплое молоко, Мука пшеничная, Начинка, Куриное филе, Картофель, Лук, Соль, специи, зелень , Раст.масло + для жарки, Сыр тёртый, Для смазывания, Яйцо, Кунжут
Способ приготовления:
Скачала замаринуем филе. Нарезаем небольшими кусочками. К филе добавляем специи + раст.масло + зелень. Маринуем минимум 30 минут.
Для теста в миске смешать дрожжи + сахар + соль + раст.масло + молоко.
Постепенно вводим муку. Замешиваем тесто. Накрываем полотенцем и убираем в тёплое место. У меня поднимается ~45 минут.
Пока тесто поднимается нужно отварить до полуготовности картофель и обжарить лук.
Обжаренный лук добавляем к филе и хорошо перемешиваем.
Картофель нарезаем и добавляем к нему соль, зелень.
Когда тесто поднялось его нужно немного размять. Делим на 2 части. Раскатываем одну часть по форме противня и сразу туда выкладываем (противень смазанный раст.маслом)
Кладём начинку: Картофель + сыр + филе.
Затем раскатываем 2 часть теста и формируем пирог.
Смазываем яйцом, протыкаем вилкой дырочки. По желанию можно посыпать кунжутом.
Ставим в разогретую духовку до 180 градусов. Печём до румяной корочки. (40-50 минут) Приятного аппетита!! С нетерпением жду ваши фотоотзывы!🙂 Чтоб не потерять меня подпишись 👇