Можно не только в салат, но и просто подать с каким-нибудь гарниром или вместо колбасы с кусочком хлеба.
Раньше куриную грудку на все салаты я только отваривала, потом начала запекать, а теперь нашла идеальный способ приготовления. Такое мясо получается не только вкусным, но и ещё и без вреда для фигуры.
Раньше думала, что быстрее будет грудку сварить, чем запечь или пожарить. Но теперь понимаю, что разницы во времени приготовления практически нет. А вот во вкусе разница колоссальная.
Итак, для приготовления берём обычную куриную грудку или грудку индейки. Если грудка слишком большая можно разрезать пополам.
А дальше приготовим маринад.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- масло - 3 ст.л.
- лимонный сок - 2 ст.л.
- чеснок - 1 зубчик
- горчица - 1 ч.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- карри - 1/2 ч.л
Смешайте оливковое или подсолнечное масло с соком лимона, добавьте горчицу, у меня была французская горчица в зёрнах. Посолите, добавьте любимые специи, я добавляю только карри. И пропустите через пресс один зубчик чеснока.
Грудку переложите в пакет и залейте маринадом, тщательно перемешайте и уберите в холодильник минут на 20-30.
Маринад можно замешать сразу в пакете, чтобы не пачкать посуду.
А теперь понадобится пергаментная бумага. Отрежьте небольшой кусочек, хорошо помните его и застелите им дно сковороды.
И теперь выкладывайте на пергамент грудку. Жарьте на огне чуть меньше среднего с двух сторон до готовности.
Таким способом у вас останется не только чистая сковорода, но и плита, никаких брызг. А грудка не жарится, а будто запекается. Очень вкусно, а главное без масла, не считая маринада.
С такой грудкой я готовлю свой любимый салат. Очень вкусно и просто. Кто ещё не пробовал так готовить куриное филе, рекомендую попробовать. Это тот самый случай, когда стоит лишь раз приготовить, как будет готовить так
Я рада сообщить, что канал NE_кухарка расширяет границы.Теперь у нас появилось сообщество в ТЕЛЕГРАМ. Не пропустите много новых и интересных рецептов.