Найти тему
Не кухарка

Как я готовлю куриную грудку для салатов: всегда сочная получается и не нужно мыть посуду (странно, что раньше так не готовила)

Можно не только в салат, но и просто подать с каким-нибудь гарниром или вместо колбасы с кусочком хлеба.

Раньше куриную грудку на все салаты я только отваривала, потом начала запекать, а теперь нашла идеальный способ приготовления. Такое мясо получается не только вкусным, но и ещё и без вреда для фигуры.

Раньше думала, что быстрее будет грудку сварить, чем запечь или пожарить. Но теперь понимаю, что разницы во времени приготовления практически нет. А вот во вкусе разница колоссальная.

Итак, для приготовления берём обычную куриную грудку или грудку индейки. Если грудка слишком большая можно разрезать пополам.

А дальше приготовим маринад.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • масло - 3 ст.л.
  • лимонный сок - 2 ст.л.
  • чеснок - 1 зубчик
  • горчица - 1 ч.л.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • карри - 1/2 ч.л

Смешайте оливковое или подсолнечное масло с соком лимона, добавьте горчицу, у меня была французская горчица в зёрнах. Посолите, добавьте любимые специи, я добавляю только карри. И пропустите через пресс один зубчик чеснока.

-2

Грудку переложите в пакет и залейте маринадом, тщательно перемешайте и уберите в холодильник минут на 20-30.

-3

Маринад можно замешать сразу в пакете, чтобы не пачкать посуду.

А теперь понадобится пергаментная бумага. Отрежьте небольшой кусочек, хорошо помните его и застелите им дно сковороды.

-4

И теперь выкладывайте на пергамент грудку. Жарьте на огне чуть меньше среднего с двух сторон до готовности.

-5

Таким способом у вас останется не только чистая сковорода, но и плита, никаких брызг. А грудка не жарится, а будто запекается. Очень вкусно, а главное без масла, не считая маринада.

-6

С такой грудкой я готовлю свой любимый салат. Очень вкусно и просто. Кто ещё не пробовал так готовить куриное филе, рекомендую попробовать. Это тот самый случай, когда стоит лишь раз приготовить, как будет готовить так

-7

Я рада сообщить, что канал NE_кухарка расширяет границы.Теперь у нас появилось сообщество в ТЕЛЕГРАМ. Не пропустите много новых и интересных рецептов.

Еда
6,93 млн интересуются