✅ Ингредиенты для Макарун:
- 67 грамм миндальной муки
- 195 грамм сахарной пудры
- 3 яичных белка, комнатной температуры
- щепотка соли
- 48 грамм гранулированного белого сахара
- 1/2 чайной ложки кокосового экстракта
✅ Ингредиенты для масляного крема:
- 60 грамм молока
- 1 чайная ложка сушеных цветов лаванды
- 80 грамм сливочного масла
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- 195 грамм сахарной пудры
- 10 капель фиолетового красителя
🥧 Способ приготовления:
1. Используя мелкое сито, просейте миндальную муку и сахарную пудру в миску среднего размера. Просейте смесь еще два раза. У вас должны оставаться маленькие миндальные гранулы каждый раз, когда вы просеиваете. Выбрасывайте их после каждого просеивания.
2. В стационарном миксере с насадкой-венчиком (или в миске с ручным миксером) взбивайте яичные белки с солью на высокой скорости в течение примерно 2 минут до образования мягких пиков. Добавьте сахарный песок и кокосовый экстракт и продолжайте взбивать в течение 1 минуты до образования очень жестких пиков. Яичные белки должны быть пенистыми и крепко держать форму.
3. Аккуратно высыпьте сахарную пудру поверх взбитых белков. Сложите шпателем в центр смеси, зачерпывая на дно миски, а затем зачерпывая вверх вдоль края миски. Вы должны сделать грубый круг шпателем: центр, вниз, наружу, в центр, вниз, наружу. Медленно, но верно ваши две смеси должны соединиться. Продолжайте складывать смесь, пока она не станет напоминать расплавленную лаву — когда вы набираете смесь шпателем, большие ленты должны падать в миску, не прерываясь на воздухе, и вся смесь должна медленно стекать вниз, как расплавленная лава.
4. В небольшой кондитерский мешок с насадкой около 1 см выложите полученную смесь. Отсадите круги диаметром 3 см застеленный пергаментом противень, оставляя между каждым макаронум расстояние не менее 3 см. Украсьте макаруны 2-4 сушеными цветками лаванды. Дайте макаронам проветриться не менее 1 часа и не более 2 часов.
5. Разогрейте духовку до 150 градусов. Выпекайте макаруны 17 минут. Дайте полностью остыть на подносе перед тем как собрать их.
🍥 Приготовление масляного крема:
1. Чтобы приготовить масляный крем, смешайте молоко и цветки лаванды в небольшой кастрюле и нагревайте, пока молоко не начнет закипать. Выключите огонь и дайте остыть до комнатной температуры. Используйте мелкое сито, чтобы процедить цветы лаванды из молока в небольшую миску. Взбейте масло и ванильный экстракт до легкой и воздушной массы, около 2 минут. Добавьте сахарную пудру, настоянное молоко и пищевой краситель. Затем всю массу снова взбиваем до легкой и воздушной массы, еще 1 минуту. Переложите в небольшой кондитерский мешок с насадкой 1 см. Соберите макарун, накладывая крем на одну из половинок и накрывая другой. Как только ваши макаронс остынут, подавайте!
Приятного аппетита 🧡
#violetdream #Фиолетовыйсон #рецепты #лаванда #кулинария #выпечка #макаруны