Близится светлый и добрый праздник Пасха! А это значит на столе появятся традиционные пасхальные угощения: крашеные яйца, пасха и, конечно же, любимые куличики. Но откуда на Руси появилось слово "кулич"? Согласно историческим данным, впервые слово "кулич" пришло только в XVI веке из Греции и окончательно прижилось в XIX веке. До XIX века на Руси принято было печь вовсе не куличи, а перепечу - открытый пирожок из теста, диаметром от 4 до 12 см, с мясной, яичной, грибной или овощной (капустной, крапивной и т. д.) начинкой, сверху заливали яйцом, либо смесью яйца и молока. Перепеча - одно из самых известных блюд удмуртской кухни. Популярность приобрело после выступления Бурановских бабушек на песенном конкурсе "Евровидение - 2012". Но вернемся к нынешним традиционным угощениям. В моем детстве куличами нас радовала бабушка. Потом готовую выпечку покупали в кулинарии, либо в кондитерской. Вариантов масса, как говорится, на любой вкус и цвет. Недавно в интернете увидела рецепт творожного кул
На Пасху всегда покупали готовые куличи. В этот раз решила испечь сама🙈. Делюсь рецептом творожного кулича
23 апреля 202223 апр 2022
80
3 мин