Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Котлеты из брокколи и чечевицы

Очень вкусные и простые в приготовлении постные котлеты из брокколи с пикантными нотками чеснока. Идеально подавать с зелёным овощным салатом и соусом из постного майонеза. #пост

Ингредиенты: зелёной чечевицы, брокколи, семена льна, чеснока, панировочных сухарей, растительное масло, соль, Для салата:, пекинской капусты, огурцов, замороженных зёрен кукурузы, оливковое масло, соль, Для соуса:, постного майонеза, укропа

Способ приготовления:

Чечевицу отварите согласно инструкции на упаковке, если необходимо слейте лишнюю жидкость после варки, немного остудите. Брокколи нарежьте на соцветия, чеснок - на небольшие кусочки. В сковороде разогрейте 1 ст. л. растительного масла и обжарьте на сильном огне брокколи в течение минуты. В глубокую миску положите брокколи, чечевицу, семена льна и чеснок, посолите и перемешайте, взбейте погружным блендером до состояния пюре.

Сформируйте небольшие котлетки и обваляйте в панировочных сухарях. В сковороде разогрейте растительное масло и обжаривайте котлеты с двух сторон до золотистой корочки в течение 1-2 минут. Противень застелите пергаментом и выложите на него котлетки и поставьте выпекаться в разогретую до 220 градусов духовку на 5 минут.

Для салата заранее разморозьте зерна кукурузы. Пекинскую капусту нашинкуйте соломкой, огурцы нарежьте четверть-кольцами. В миске смешайте кукурузу, пекинскую капусту и огурцы, посолите и заправьте оливковым маслом. Для соуса мелко порубите укроп и смешайте его с постным майонезом.

На порционные тарелки выложите овощной салат и котлетки. Подавайте с соусом.

Еда
6,93 млн интересуются