Здравствуй мой дорогой читатель! Рада, что заглянул на мой канал.
В этой статье я покажу самый простой и вкусный пошаговый рецепт дрожжевого теста на воде. Я очень долго подбирала для себя рецепт дрожжевого теста и наконец то нашла.
Результат приготовления выпечки напрямую зависит от качества теста, его консистенции и количества ингредиентов. Каждая хозяйка хочет готовить для своей семьи вкусные пироги и ватрушки. Потому – что в доме должно пахнуть хлебом, в такой дом хочется возвращаться и дети всегда с радостью бегут домой, зная, что дома их ждет вкусная ватрушка или пирожок.
Это было небольшое лирическое отступление и так приступим. Полный рецепт всех ингредиентов в конце статьи.
И так приступим
В емкость где будем заводить тесто, наливаем теплую воду.
Я всегда подогреваю воду, так лучше растворяются дрожжи и быстрее начинают действовать.
Добавляем сахар, соль, сухие дрожжи и растительное масло (комнатной температуры). Все тщательно размешиваем.
Всегда жду, когда растворятся дрожжи и только затем добавляю муку.
Муку обязательно просеиваю, так она больше обогащается кислородом и рассыпаются все комочки. Предполагаю, что это один из немаловажных условий вкусного дрожжевого теста.
Количество муки всегда беру разное, в зависимости от того какой плотности мне нужно тесто и от того какую выпечку буду делать. В любом случае, если вы заведете очень слабое тесто после того как оно выстоится его можно будет подмесить, но при этом придется еще подождать минут 10-15 чтобы тесто снова поднялось.
Хорошо вымешав тесто, накрываем его полотенцем и убираем в теплое место как минимум минут на 40. Время расстойки теста зависит от температуры помещения и качества дрожжей.
Всегда беру только новый запечатанный пакетик дрожжей, неоднократно проверила, если пакетик распечатан и постоял хотя бы 3-4 дня, то дрожжи теряют свои качества и тесто не поднимается.
Во время расстойки теста, несколько раз слегка сбиваю его, так оно немного оседает и точно не сбежит из емкости и начинает дышать.
Ну вот теперь наше тесто готово и вкусная выпечка вам точно обеспечена. Этот рецепт проверен мной неоднократно и выпечка получается всегда удачная.
Рецепт
- 2 стакана воды
- 2 столовые ложки с горкой сахара
- 1 чайная ложка соли, без горки
- 4 столовые ложки растительного масла
- 2 чайные ложки дрожжей (сухих)
- Мука в зависимости от нужной консистенции теста.
Пышной, ароматной вам выпечки!
Несколько примеров выпечки из теста по данному рецепту
Пирожки жареные во фритюре
Ватрушки с яблоками
Пирог со шпинатом
Делитесь отзывами о своей выпечки по данному рецепту. Мне будет очень приятно услышать ваши отзывы.
Не забудьте поставить лайк за мой труд и подписаться на мой канал, у меня для вас еще много вкусных и простых рецептов.