Найти в Дзене
Готовим с Люсей

Самый вкусный рецепт дрожжевого теста на воде. Пошаговый рецепт

Оглавление

Здравствуй мой дорогой читатель! Рада, что заглянул на мой канал.

В этой статье я покажу самый простой и вкусный пошаговый рецепт дрожжевого теста на воде. Я очень долго подбирала для себя рецепт дрожжевого теста и наконец то нашла.

Результат приготовления выпечки напрямую зависит от качества теста, его консистенции и количества ингредиентов. Каждая хозяйка хочет готовить для своей семьи вкусные пироги и ватрушки. Потому – что в доме должно пахнуть хлебом, в такой дом хочется возвращаться и дети всегда с радостью бегут домой, зная, что дома их ждет вкусная ватрушка или пирожок.

Это было небольшое лирическое отступление и так приступим. Полный рецепт всех ингредиентов в конце статьи.

И так приступим

В емкость где будем заводить тесто, наливаем теплую воду.

Теплая вода
Теплая вода
Я всегда подогреваю воду, так лучше растворяются дрожжи и быстрее начинают действовать.

Добавляем сахар, соль, сухие дрожжи и растительное масло (комнатной температуры). Все тщательно размешиваем.

Всегда жду, когда растворятся дрожжи и только затем добавляю муку.

Муку обязательно просеиваю, так она больше обогащается кислородом и рассыпаются все комочки. Предполагаю, что это один из немаловажных условий вкусного дрожжевого теста.

Просеянная мука
Просеянная мука
Количество муки всегда беру разное, в зависимости от того какой плотности мне нужно тесто и от того какую выпечку буду делать. В любом случае, если вы заведете очень слабое тесто после того как оно выстоится его можно будет подмесить, но при этом придется еще подождать минут 10-15 чтобы тесто снова поднялось.

Хорошо вымешав тесто, накрываем его полотенцем и убираем в теплое место как минимум минут на 40. Время расстойки теста зависит от температуры помещения и качества дрожжей.

Замешиваем
Замешиваем

Всегда беру только новый запечатанный пакетик дрожжей, неоднократно проверила, если пакетик распечатан и постоял хотя бы 3-4 дня, то дрожжи теряют свои качества и тесто не поднимается.

Во время расстойки теста, несколько раз слегка сбиваю его, так оно немного оседает и точно не сбежит из емкости и начинает дышать.

Ну вот теперь наше тесто готово и вкусная выпечка вам точно обеспечена. Этот рецепт проверен мной неоднократно и выпечка получается всегда удачная.

Готовое тесто
Готовое тесто

Рецепт

  • 2 стакана воды
  • 2 столовые ложки с горкой сахара
  • 1 чайная ложка соли, без горки
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • 2 чайные ложки дрожжей (сухих)
  • Мука в зависимости от нужной консистенции теста.

Пышной, ароматной вам выпечки!

Несколько примеров выпечки из теста по данному рецепту

Пирожки жареные во фритюре

Пирожки во фритюре
Пирожки во фритюре

Ватрушки с яблоками

Ватрушки с яблоками
Ватрушки с яблоками

Пирог со шпинатом

Пирог со шпинатом
Пирог со шпинатом

Делитесь отзывами о своей выпечки по данному рецепту. Мне будет очень приятно услышать ваши отзывы.

Не забудьте поставить лайк за мой труд и подписаться на мой канал, у меня для вас еще много вкусных и простых рецептов.

Еда
6,93 млн интересуются