Для тех кто ищет вкусный рецепт на Пасху, я приготовила булочки с творогом. Чтобы приготовить творожные булочки с изюмом , я замешиваю дрожжевое тесто на молоке и без яиц, ведь булочки на молоке получаются мягкие как пух. Приготовьте эти булочки к чаю или вместо Кулича на Пасхальный праздник, вы останетесь в восторге.
Ингредиенты:
теплое молоко - 300 мл
мука - 500 - 520 гр
сухие дрожжи - 10 гр
сахар - 3 ст.л
мёд - 2 ст.л
соль - щепотку
растительное масло - 50 мл
Начинка:
творог - 320 гр
сахар - 3 ст.л
ванильный сахар - 10 гр
курага - 50 гр
чернослив - 50 гр
яйцо - 1 шт
смазать желтком + 1 ч.л молока
Способ приготовления:
В глубокую миску вливаем теплое молоко, всыпаем сухие дрожжи, сахар, щепотку соли, перемешиваем венчиком.
В полученную массу вливаем растительное масло, мёд , перемешать. В несколько этапов всыпаем муку и замешиваем мягкое тесто.
Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем подходить в течении часа.
Подпишитесь на мой канал Ольга Лунгу
Подготовим творожную начинку, в миску выкладываем творог, вбиваем яйцо, всыпаем сахар, ванильный сахар, перемешать толкушкой до однородной массы.
Подошедшее тесто достаем из миски, стол присыпаем мукой и раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 5 мм. Творожную начинку равномерно распределяем по тесту
сверху распределяем нарезанную курагу и чернослив. Складываем одну сторону к центру, выравниваем края и сверху накрываем вторым краем,
срез теста соединяем и нарезаем примерно на 12 одинаковых частей. Каждый кусочек прокручиваем в разные стороны как показано на видео.
Переносим на противень, накрываем полотенцем и оставляем подойти в течении 15 минут. Подошедшие булочки смазываем взбитым желтком с молоком и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут.
Готовые булочки достаем из духовки, перекладываем на блюдо и подаем к чаю. Приятного вам аппетита!!!
ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЕМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ОЛЬГА ЛУНГУ» ПУСТЬ У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ ВКУСНО!!!ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ!!! У МЕНЯ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ:)