Кто сказал что хот-дог это обязательно стандартная булка с сосиской? Попробуйте приготовить хот-дог с мидиями и вешенками в сливочном соусе и вы уже никогда не вернётесь к стандартным булкам с сосисками.
Ингредиенты: булочки для хот-дога, очищенных мидий, вешенок (грибы), сливок 20% жирности, сливочного сыра, сыра сулугуни, масло для жарки (у меня гхи), соус табаско или шрирача, соль/ перец/горчица
Способ приготовления:
Вешенки вымыть, обсушить и нарезать. Мидии разморозить, промыть, обсушить. Сковороду разогреть, добавить масло, обжарить вешенки, добавить к ним мидии, соль и перец.
Добавить сливки, соус табаско или шрирача. Ввести сливочный сыр, помешивать пока сыр не «разойдётся». Можно добавить немножко горчицы, если любите.
Тушить пока соус не загустеет. Если получается жилковато- добавьте немного натертого сулугуни и тушите до загустения.
Разрезать булочку, выложить в неё мидии с вешенками, щедро посыпать натертым сулугуни и отправить в духовку (температура в духовке 180 градусов).
Готовить пока сыр не расплавиться. Подавать горячими, можно посыпать мелкорубленной зеленью.
Наслаждаться божественным вкусом хот-дога.