Пасхальные яйца, крашенные в луковой шелухе, пожалуй, самый популярный способ окраски пасхальных яиц!! Насыщенность окраса можно регулировать, зависимо от количества шелухи и от времени пребывания яиц в шелухе. #пасха
Ингредиенты: луковой шелухи, воды, уксуса 9%, соли
Способ приготовления:
Шелуху выложите в кастрюлю, залейте водой, добавьте соль и уксус и поставить на огонь, как закипит закрыть крышкой и оставить на ночь, чтобы шелуха полностью отдала свой цвет (эту процедуру я делаю за день до окраски яиц, но можно и сразу приступать до окрашивания яиц).
Если у вас нет время, я советую шелуху хорошо прокипятить и дать ей немного настояться, а затем приступить к окрашиванию яиц.
Обязательно яйца должны быть комнатной температуры, иначе они потрескаются!!
В кастрюлю опускаем яйца и варим 7-10 мин., зависимо от того, какую густоту яйца вы хотите получить. Чем дольше яйца варятся, тем насыщенными по цвету они получаются.
Налить в чистую кастрюлю холодной воды, выложить туда окрашенные яйца и оставить их остывать.
Крашенные яйца в луковой шелухе готовы!!! Естественный и очень красивый цвет!!!для лоска можно протереть растительном маслом!! Светлой Пасхи Вам!! Радуйте своих родных ❤️ готовьте с Любовью ❤️.