Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

❤️ Пасхальные яйца

Пасхальные яйца, крашенные в луковой шелухе, пожалуй, самый популярный способ окраски пасхальных яиц!! Насыщенность окраса можно регулировать, зависимо от количества шелухи и от времени пребывания яиц в шелухе. #пасха

Ингредиенты: луковой шелухи, воды, уксуса 9%, соли

Способ приготовления:

Шелуху выложите в кастрюлю, залейте водой, добавьте соль и уксус и поставить на огонь, как закипит закрыть крышкой и оставить на ночь, чтобы шелуха полностью отдала свой цвет (эту процедуру я делаю за день до окраски яиц, но можно и сразу приступать до окрашивания яиц).

Если у вас нет время, я советую шелуху хорошо прокипятить и дать ей немного настояться, а затем приступить к окрашиванию яиц.

Обязательно яйца должны быть комнатной температуры, иначе они потрескаются!!

В кастрюлю опускаем яйца и варим 7-10 мин., зависимо от того, какую густоту яйца вы хотите получить. Чем дольше яйца варятся, тем насыщенными по цвету они получаются.

Налить в чистую кастрюлю холодной воды, выложить туда окрашенные яйца и оставить их остывать.

Крашенные яйца в луковой шелухе готовы!!! Естественный и очень красивый цвет!!!для лоска можно протереть растительном маслом!! Светлой Пасхи Вам!! Радуйте своих родных ❤️ готовьте с Любовью ❤️.

Еда
6,93 млн интересуются