Найти тему
Завтрак с веганом

ЗАПЕЧЁННАЯ МОРКОВЬ В АПЕЛЬСИНОВОМ СОУСЕ

Я помогу вам раскрыть натуральный вкус овощей, лишь усиливая их вкусовые свойства с помощью трав и специй.
Бесспорно, морковь можно назвать обязательным овощем для включения в рацион. И вроде бы все согласны, но как это сделать вкусно и ещё желательно просто?
Секрет вкусной моркови - не варим, а запекаем.
Правильный маринад, хорошо подобранные специи и травы и вот вы превращаетесь в почитателя гарнира в виде запечённой моркови.

Выглядит заманчиво, пахнет сладко, может вот он и настал момент изменить своё мнение об ещё одном доступном всем нам овоще?

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 4-5 не больших морковок;
- сок 1 апельсина (приблизительно 150 мл);
- 2-3 зубчика чеснока;
- тимьян;
- майоран/орегано или любая смесь трав;
- тмин;
- соль по вкусу;
- перец.

1. Разрезаем морковь вдоль на половинки или на 4 части.
2. Готовим маринад, смешав все ингредиенты: сок свежего апельсина, измельчённый чеснок, тимьян,  перец, соль, травы. Выльем маринад в форму для запекания.
3. Погрузим морковь в маринад срезанной стороной.  Время маринования - 30 минут. Перевернём морковь и посыпаем тмином.
4. Отправляем форму в духовку запекаться при температуре 180С – 30-35 минут до готовности.

-2

Еда
6,23 млн интересуются