ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кислое молоко — 500 мл,
Сахар — 2 ст.л
Яйца — 2 шт.
Соль — почти 0,5 ч.л
Мука — 3 стакана
Масло растительное для жарки.
Сода на кончике ножа, гашенная уксусом.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :
1 ) Прокисшее молоко, необходимо вылить в посуду . Туда же вбиваем яйца, добавляем сахар и соль.
2) Далее добавляем в массу стакан просеянной муки. Все это тщательно перемешиваем венчиком, добавляя соду гашенную уксусом. Постепенно добавляем всю муку, тщательно вымешиваем тесто.
3 ) Чем гуще будет тесто, тем пышнее станут оладьи во время жарки, потому старайтесь замесить густое тесто.
4 ) Ставим тесто в тёплое место или в миску с тёплой водой и оставляем минут на 15-20, чтобы оно разошлось. Через 20 минут тесто будет готово. Не размешивая его, начинаем жарить оладьи. На раскаленную сковороду выливаем растительное или сливочное масло и обжариваем тесто с двух сторон.
СЕЙЧАС НАЛЬЮ ЧАЁК И БУДУ ПИТЬ ЧАЙ С ОЛАДУШКАМИ )))
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!
ГОТОВЬТЕ ВМЕСТЕ СО МНОЙ И У ВАС ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ!!!!
#завтрак #рецепт #кулинария #оладьи #оладьи рецепт #еда #вкусно и просто