Найти тему
Готовим с Людмилой

Оладьи на прокисшем молоке

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Кислое молоко — 500 мл,

Сахар — 2 ст.л

Яйца — 2 шт.

Соль — почти 0,5 ч.л

Мука — 3 стакана

Масло растительное для жарки.

Сода на кончике ножа, гашенная уксусом.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :

1 ) Прокисшее молоко, необходимо вылить в посуду . Туда же вбиваем яйца, добавляем сахар и соль.

2) Далее добавляем в массу стакан просеянной муки. Все это тщательно перемешиваем венчиком, добавляя соду гашенную уксусом. Постепенно добавляем всю муку, тщательно вымешиваем тесто.

3 ) Чем гуще будет тесто, тем пышнее станут оладьи во время жарки, потому старайтесь замесить густое тесто.

4 ) Ставим тесто в тёплое место или в миску с тёплой водой и оставляем минут на 15-20, чтобы оно разошлось. Через 20 минут тесто будет готово. Не размешивая его, начинаем жарить оладьи. На раскаленную сковороду выливаем растительное или сливочное масло и обжариваем тесто с двух сторон.

СЕЙЧАС НАЛЬЮ ЧАЁК И БУДУ ПИТЬ ЧАЙ С ОЛАДУШКАМИ )))

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!

ГОТОВЬТЕ ВМЕСТЕ СО МНОЙ И У ВАС ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ!!!!

#завтрак #рецепт #кулинария #оладьи #оладьи рецепт #еда #вкусно и просто

Еда
6,23 млн интересуются