Основное блюдо любимой многими сети кафе - печёный «в мундире» картофель - легко готовится дома в обычной духовке. Начинку можно придумать абсолютно любую: от постных вариантов до самых необычных - что подскажет фантазия! Выходит очень вкусно, сытно и достаточно доступно по цене.
Я делала постный вариант - замешивала картофель на растительном масле с укропом и чесноком, в качестве начинки использовала консервированную печёную фасоль с овощами и томатным соусом, поэтому описывать буду свой вариант.
Что понадобится:
- Картофель (достаточно крупный) - по одному клубню на каждую порцию (в зависимости от того, сколько порций планируете сделать);
- Масло (растительное или сливочное) - по 1-2 чайные ложки на каждую порцию;
- Укроп (свежий, мелконарезанный) - по 2 столовые ложки на каждую порцию;
- Чеснок свежий, измельчённый - по 1/2-1 зубчику на порцию;
- Консервированная печёная фасоль с овощами - 1 банка;
- Соль - по вкусу.
Приготовление:
- Клубни картофеля тщательно промыть, очистить от остатков грунта;
- Положить картофель в разогретую до 220-230 градусов духовку при включённом режиме конвекции (это позволит картофелю лучше пропечься, он получится рассыпчатым и легко будет замешиваться) примерно на час;
- Готовые клубни разрезать пополам так, чтобы кожура с одной стороны осталась целой;
- На каждую половину добавить масло, соль, укроп и чеснок, раздавить вилкой всю мякоть до состояния однородной массы;
- Сверху на каждую половину клубня положить 1-2 столовые ложки консервированной фасоли с овощами.
Готово, можно подавать на стол!
Приятного аппетита!