Найти в Дзене
Все Сама

Идеальный творожный кулич, без долгих замесов и приготовлений. Рецепт на 3 небольших кулича.

Оглавление

Кулич творожный с сушёной черешней. Замешивается ложкой.

Именно такой кулич у меня на эту Пасху. В этом году я решила не печь куличи. Куплю один и всё, думала я. Но стоимость куличей в магазине меня убедила в обратном.

Хоть какой нибудь- я не люблю. А цены на творожные куличи начинаются от 300 рублей.

А надо ещё кулич к бабушке с дедушкой заехать в гости. Вот и решилась я испечь три небольшие кулича.

Состав:

  • Сахар 2/3 стакана.
  • Молоко 1/4 стакана.
  • Дрожжи сухие 5 грамм. У меня свежие 15 -20 грамм.
  • 2 яйца категории 0
  • 50 грамм сливочного масла
  • Соль 1/3 чайной ложки
  • Мука 2 стакана.
  • Творог 250 грамм
  • Черешня пол стакана. Или любые цукаты и изюм.
  • Ванилин. У меня капли.
-2

Сперва молоко подогреть до 35-40 градусов и добавить ложку муки, ложку сахара и дрожжи.

Творог, яйца, сахар, соль.
Творог, яйца, сахар, соль.

Оставить и заняться подготовкой других продуктов.

Вливаю сливочное масло
Вливаю сливочное масло

Смешать творог, яйца, сахар, соль, растопленное сливочное масло и ванилин. Я перемешала всё до однородности вилкой. В течении 15 минут дрожжи стали шапкой пены.

Вот так активировались дрожжи.
Вот так активировались дрожжи.

Соединила их с получившейся творожной массой и добавила 2 стакана муки. В конце добавила сухую черешню.

Муку вмешивать в тесто можно той-же вилкой. Тесто мягкое и замеса руками не требует.
Муку вмешивать в тесто можно той-же вилкой. Тесто мягкое и замеса руками не требует.

Тесто получается липким и тягучим. Больше похоже на густую кашу или творожную массу. Сразу разделяем и раскладываем по формат для запекания. Если форма специальная бумажная, то можно её не смазывать маслом.

Сушёная черешня.
Сушёная черешня.

Заполнять форму нужно на половину. Накрываем пакетом или плёнкой и ставим на пару часов подходить. Мои куличи подходили 1.5 часа.

Тесто липкое, пусть вас это не пугает
Тесто липкое, пусть вас это не пугает

Ставим выпекаться в разогретую до 200 градусов духовной шкаф. Через 10 минут уменьшаем температуру до 180 и выпекаем еще от 30 до 40 минут, в зависимости о величины куличей.

У меня небольшие, общее время выпечки 35 минут. Главное их не пересушить. Духовку в течении выпекания открывать нельзя.

-9
-10

Творожное тесто может осесть.

Теста хватило на 3 небольших кулича.

-11
-12

Украшать буду в субботу.

А вы печете куличи?

Еда
6,93 млн интересуются