Кулич творожный с сушёной черешней. Замешивается ложкой.
Именно такой кулич у меня на эту Пасху. В этом году я решила не печь куличи. Куплю один и всё, думала я. Но стоимость куличей в магазине меня убедила в обратном.
Хоть какой нибудь- я не люблю. А цены на творожные куличи начинаются от 300 рублей.
А надо ещё кулич к бабушке с дедушкой заехать в гости. Вот и решилась я испечь три небольшие кулича.
Состав:
- Сахар 2/3 стакана.
- Молоко 1/4 стакана.
- Дрожжи сухие 5 грамм. У меня свежие 15 -20 грамм.
- 2 яйца категории 0
- 50 грамм сливочного масла
- Соль 1/3 чайной ложки
- Мука 2 стакана.
- Творог 250 грамм
- Черешня пол стакана. Или любые цукаты и изюм.
- Ванилин. У меня капли.
Сперва молоко подогреть до 35-40 градусов и добавить ложку муки, ложку сахара и дрожжи.
Оставить и заняться подготовкой других продуктов.
Смешать творог, яйца, сахар, соль, растопленное сливочное масло и ванилин. Я перемешала всё до однородности вилкой. В течении 15 минут дрожжи стали шапкой пены.
Соединила их с получившейся творожной массой и добавила 2 стакана муки. В конце добавила сухую черешню.
Тесто получается липким и тягучим. Больше похоже на густую кашу или творожную массу. Сразу разделяем и раскладываем по формат для запекания. Если форма специальная бумажная, то можно её не смазывать маслом.
Заполнять форму нужно на половину. Накрываем пакетом или плёнкой и ставим на пару часов подходить. Мои куличи подходили 1.5 часа.
Ставим выпекаться в разогретую до 200 градусов духовной шкаф. Через 10 минут уменьшаем температуру до 180 и выпекаем еще от 30 до 40 минут, в зависимости о величины куличей.
У меня небольшие, общее время выпечки 35 минут. Главное их не пересушить. Духовку в течении выпекания открывать нельзя.
Творожное тесто может осесть.
Теста хватило на 3 небольших кулича.
Украшать буду в субботу.
А вы печете куличи?