Найти тему

Пасхальный кулич в хлебопечке

Оглавление

К моей хлебопечке прилагается книга с рецептами, в которой мне сразу приглянулся рецепт Пасхального кулича.

Книга рецептов для моей хлебопечи
Книга рецептов для моей хлебопечи

Вот, ждала Пасху, чтобы попробовать испечь его. Хотя, надо было уже давно попробовать и не ждать. Ну, да ладно.

А рецепт очень простой. Но, в связи с тем, что у меня не нашлось некоторых ингредиентов, я их заменила.

Оригинальный рецепт Пасхального кулича в хлебопечи.

Ингредиенты:

  • Молоко - 200мл
  • Масло сливочное мягкое - 50 грамм
  • Яйцо - 1 штука (да-да, всего 1 штука)
  • Сахар - 80 грамм
  • Соль - 1/2 ч.ложки
  • Разрыхлитель - 1 ч.ложка
  • Мука - 340 грамм
  • Быстрорастворимые дрожжи - 1,5 ч.ложки
  • Изюм (предварительно вымоченный в воде, добавить по звуковому сигналу)

Выпекать на режиме «Сдоба»

Я не буду показывать здесь весь процесс соединения ингредиентов. Просто опишу.

Мой, слегка измененный рецепт приготовления.

Масло я растопила в микроволновке.

Разрыхлителя у меня не было, взяла просто соду, но чуть меньше, чем чайная ложка.

Кстати, знаете, как приготовить разрыхлитель самостоятельно? Очень просто!
Смешиваем вместе 0,5 ч.ложки соды, 1 ч.ложку лимонной кислоты и 1 ч.ложку с верхом муки.

Изюм заменила грецкими орехами.

Еще добавила для аромата ванилин.

Все по порядку:

В чашу хлебопечки налила чуть теплое молоко, затем растопленное сливочное масло, взболтанное яйцо.

К сахару добавила ванилин, перемешала и отправила в чашу. Туда же соль.

К отмеренной и просеянной муке добавила соду, перемешала. Засыпала аккуратно в чашу.

Сверху дрожжи. Вот уж не знаю как это – сода и дрожжи вместе. Никогда не пробовала. Обычно - или сода, или дрожжи. Можно ли так, даже не знаю.

Все, ставим на режим сдоба.

Замешивание теста в процессе
Замешивание теста в процессе

По времени получается 3 часа 50 минут. Долго, конечно, но такой минимум ингредиентов и почти делать ничего не надо!

Работает помощница!
Работает помощница!

По звуковому сигналу всыпала в чашу измельченные грецкие орехи.

До окончания приготовления оставалось еще где-то около часа, но кулич поднялся так, что уперся в смотровое окошко хлебопечки.

Здесь как-раз виден след упора)
Здесь как-раз виден след упора)

Аромат выпечки с ванилью, конечно, стоял на всю кухню.

Ну, вот, все получилось. Пышный, мягкий, ароматный Пасхальный кулич готов!

Какой на вкус? Не знаю!) Пробовать будем уже на Пасху.

Еда
6,93 млн интересуются